пирожки с мясом в духовке

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом  из-за  продолжительности  и трудоемкости процесса.  Да и особо полезными их не назовешь.
 
Зато вряд ли найдется семья,  в которой не любят домашние пирожки. Совсем недавно открыла для себя довольно необычный рецепт эмпанадитов в духовке.

Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом.

Тесто у пирожков неприхотливое и несложное – один из плюсов  этой выпечки.
 
Начинку я готовлю из говяжьего фарша, в оригинальном рецепте нужно добавлять острые приправы в сочетании с изюмом и оливками.
 
Для теста нам понадобится:
 
400 грамм муки
200 грамм сливочного масла
разрыхлитель
соль
 
Для начинки нам понадобится:
 
200 грамм говяжьего фарша
1 луковица
2 зубочка чеснока
150 грамм помидоров в собственном соку
изюм без косточек
оливки ( по желанию)
красный молотый перец
соль
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
Начнем с начинки. Очистим  и мелко нашинкуем лук. В хорошо разогретой сковороде пассеруем, постоянно помешивая.

Добавляем  мелко порубленный чеснок, фарш. Посыпаем перцем, солью и жарим минут 5-7, пока мясо не зарумянится. 

После этого добавляем изюм, оливки  и  помидоры (все предварительно измельчить). Тушим, пока не испарится жидкость (минут 10-15).  

Теперь готовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты и добавим масло. 

Для получения влажной крошки втираем масло в муку. Затем добавляем  4-5 ложек ледяной воды и вымешиваем тесто.

Раскатываем (можно частями, чтобы не подсыхало) тесто в тонкий пласт  и вырезаем кружочки диаметром  7-8 см. Стол мукой присыпать не нужно. 

Выкладываем начинку понемногу, т.к. если начинка попадет на краешек, пирожок может при выпекании раскрыться.
 
Не пугайтесь, на вкусовых качествах эмпанадитов это не скажется.

Итак, после того как все пирожки слеплены, смазываем их взбитым яйцом. Выкладываем  эмпанадиты  на противень – смазывать не надо!

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15.

Наши мексиканские эмпанадиты готовы:) 

       Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталия Nova Ответить
2013-10-11 22:25:02
Наталия Nova
Вкусно, спасибо!
Alexa G Ответить
2013-04-09 11:54:35
Alexa G
«Многие домохозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом»
Потому что дрожжевое тесто далеко не всем даётся :))), не у всех «рука берёт» его. Оно живое, капризное.
Не знаю насчёт «вредности» :)), обожаю возиться с тестом, пеку каждый день.

Спасибо большое, очень интересный рецепт, красивый мастер-класс, непременно приготовлю такие пирожки.
Аккуратненькие у Вас получились, красивенькие. Тесто, наверное, немного хрустящее получается, как слоёное?

2013-05-04 17:41:51
Євгенія Береговенко
очень вкусные получились пирожочки, только я взяла томатный соус, в котором помидорчики кусочками порезанные и туда же входит лук и чеснок. Добавила в фарш этот соус, изюм (оливки не добавляла — не любитель) потушила, и давай лепить....;)
Спасибо за рецепт!
Ella М Ответить
2013-04-04 18:19:30
Ella М
Получилось около 20 штук. Едоков было двое, ели и на следующий день — не высыхают(прикрывала на ночь салфеточкой).
Ella М Ответить
2013-04-09 13:36:23
Ella М
Тесто действительно получается хрустящим и похоже на слоеное:) Готовьте на здоровье:)

Комментировать