Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом из-за продолжительности и трудоемкости процесса. Да и особо полезными их не назовешь.
Зато вряд ли найдется семья, в которой не любят домашние пирожки. Совсем недавно открыла для себя довольно необычный рецепт эмпанадитов в духовке.
Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом.
Тесто у пирожков неприхотливое и несложное – один из плюсов этой выпечки.
Начинку я готовлю из говяжьего фарша, в оригинальном рецепте нужно добавлять острые приправы в сочетании с изюмом и оливками.
Для теста нам понадобится:
400 грамм муки
200 грамм сливочного масла
разрыхлитель
соль
Для начинки нам понадобится:
200 грамм говяжьего фарша
1 луковица
2 зубочка чеснока
150 грамм помидоров в собственном соку
изюм без косточек
оливки ( по желанию)
красный молотый перец
соль
Начнем с начинки. Очистим и мелко нашинкуем лук. В хорошо разогретой сковороде пассеруем, постоянно помешивая.
Добавляем мелко порубленный чеснок, фарш. Посыпаем перцем, солью и жарим минут 5-7, пока мясо не зарумянится.
После этого добавляем изюм, оливки и помидоры (все предварительно измельчить). Тушим, пока не испарится жидкость (минут 10-15).
Теперь готовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты и добавим масло.
Для получения влажной крошки втираем масло в муку. Затем добавляем 4-5 ложек ледяной воды и вымешиваем тесто.
Раскатываем (можно частями, чтобы не подсыхало) тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Стол мукой присыпать не нужно.
Выкладываем начинку понемногу, т.к. если начинка попадет на краешек, пирожок может при выпекании раскрыться.
Не пугайтесь, на вкусовых качествах эмпанадитов это не скажется.
Итак, после того как все пирожки слеплены, смазываем их взбитым яйцом. Выкладываем эмпанадиты на противень – смазывать не надо!
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15.
Наши мексиканские эмпанадиты готовы:)
Приятного аппетита!
Зато вряд ли найдется семья, в которой не любят домашние пирожки. Совсем недавно открыла для себя довольно необычный рецепт эмпанадитов в духовке.
Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом.
Тесто у пирожков неприхотливое и несложное – один из плюсов этой выпечки.
Начинку я готовлю из говяжьего фарша, в оригинальном рецепте нужно добавлять острые приправы в сочетании с изюмом и оливками.
Для теста нам понадобится:
400 грамм муки
200 грамм сливочного масла
разрыхлитель
соль
Для начинки нам понадобится:
200 грамм говяжьего фарша
1 луковица
2 зубочка чеснока
150 грамм помидоров в собственном соку
изюм без косточек
оливки ( по желанию)
красный молотый перец
соль
Начнем с начинки. Очистим и мелко нашинкуем лук. В хорошо разогретой сковороде пассеруем, постоянно помешивая.
Добавляем мелко порубленный чеснок, фарш. Посыпаем перцем, солью и жарим минут 5-7, пока мясо не зарумянится.
После этого добавляем изюм, оливки и помидоры (все предварительно измельчить). Тушим, пока не испарится жидкость (минут 10-15).
Теперь готовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты и добавим масло.
Для получения влажной крошки втираем масло в муку. Затем добавляем 4-5 ложек ледяной воды и вымешиваем тесто.
Раскатываем (можно частями, чтобы не подсыхало) тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Стол мукой присыпать не нужно.
Выкладываем начинку понемногу, т.к. если начинка попадет на краешек, пирожок может при выпекании раскрыться.
Не пугайтесь, на вкусовых качествах эмпанадитов это не скажется.
Итак, после того как все пирожки слеплены, смазываем их взбитым яйцом. Выкладываем эмпанадиты на противень – смазывать не надо!
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15.
Наши мексиканские эмпанадиты готовы:)
Приятного аппетита!
Не знаю насчёт «вредности» :)), обожаю возиться с тестом, пеку каждый день.
Спасибо большое, очень интересный рецепт, красивый мастер-класс, непременно приготовлю такие пирожки.
Аккуратненькие у Вас получились, красивенькие. Тесто, наверное, немного хрустящее получается, как слоёное?
Спасибо за рецепт!
Комментировать