Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом из-за продолжительности и трудоемкости процесса. Да и особо полезными их не назовешь.
Зато вряд ли найдется семья, в которой не любят домашние пирожки. Совсем недавно открыла для себя довольно необычный рецепт эмпанадитов в духовке.
Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом.
Тесто у пирожков неприхотливое и несложное – один из плюсов этой выпечки.
Начинку я готовлю из говяжьего фарша, в оригинальном рецепте нужно добавлять острые приправы в сочетании с изюмом и оливками.
Для теста нам понадобится:
400 грамм муки
200 грамм сливочного масла
разрыхлитель
соль
Для начинки нам понадобится:
200 грамм говяжьего фарша
1 луковица
2 зубочка чеснока
150 грамм помидоров в собственном соку
изюм без косточек
оливки ( по желанию)
красный молотый перец
соль
Начнем с начинки. Очистим и мелко нашинкуем лук. В хорошо разогретой сковороде пассеруем, постоянно помешивая.
Добавляем мелко порубленный чеснок, фарш. Посыпаем перцем, солью и жарим минут 5-7, пока мясо не зарумянится.
![]()
После этого добавляем изюм, оливки и помидоры (все предварительно измельчить). Тушим, пока не испарится жидкость (минут 10-15).
![]()
Теперь готовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты и добавим масло.
![]()
Для получения влажной крошки втираем масло в муку. Затем добавляем 4-5 ложек ледяной воды и вымешиваем тесто.
![]()
Раскатываем (можно частями, чтобы не подсыхало) тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Стол мукой присыпать не нужно.
Выкладываем начинку понемногу, т.к. если начинка попадет на краешек, пирожок может при выпекании раскрыться.
Не пугайтесь, на вкусовых качествах эмпанадитов это не скажется.
![]()
Итак, после того как все пирожки слеплены, смазываем их взбитым яйцом. Выкладываем эмпанадиты на противень – смазывать не надо!
![]()
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15.
![]()
Наши мексиканские эмпанадиты готовы:)
![]()
Приятного аппетита!
Зато вряд ли найдется семья, в которой не любят домашние пирожки. Совсем недавно открыла для себя довольно необычный рецепт эмпанадитов в духовке.
Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом.
Тесто у пирожков неприхотливое и несложное – один из плюсов этой выпечки.
Начинку я готовлю из говяжьего фарша, в оригинальном рецепте нужно добавлять острые приправы в сочетании с изюмом и оливками.
Для теста нам понадобится:
400 грамм муки
200 грамм сливочного масла
разрыхлитель
соль
Для начинки нам понадобится:
200 грамм говяжьего фарша
1 луковица
2 зубочка чеснока
150 грамм помидоров в собственном соку
изюм без косточек
оливки ( по желанию)
красный молотый перец
соль
![Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F04%2F02%2F68c967_wmark.jpg)
Начнем с начинки. Очистим и мелко нашинкуем лук. В хорошо разогретой сковороде пассеруем, постоянно помешивая.
Добавляем мелко порубленный чеснок, фарш. Посыпаем перцем, солью и жарим минут 5-7, пока мясо не зарумянится.
![](/img/rsz/414/305/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F04%2F02%2Fd7ee82_wmark.jpg)
После этого добавляем изюм, оливки и помидоры (все предварительно измельчить). Тушим, пока не испарится жидкость (минут 10-15).
![](/img/rsz/414/293/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F04%2F02%2F19efbf_wmark.jpg)
Теперь готовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты и добавим масло.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F04%2F02%2F142448_wmark.jpg)
Для получения влажной крошки втираем масло в муку. Затем добавляем 4-5 ложек ледяной воды и вымешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/296/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F04%2F02%2F998176_wmark.jpg)
Раскатываем (можно частями, чтобы не подсыхало) тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Стол мукой присыпать не нужно.
Выкладываем начинку понемногу, т.к. если начинка попадет на краешек, пирожок может при выпекании раскрыться.
Не пугайтесь, на вкусовых качествах эмпанадитов это не скажется.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F04%2F02%2F77378a_wmark.jpg)
Итак, после того как все пирожки слеплены, смазываем их взбитым яйцом. Выкладываем эмпанадиты на противень – смазывать не надо!
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F04%2F02%2F672b82_wmark.jpg)
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15.
![](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F04%2F02%2F8664b7_wmark.jpg)
Наши мексиканские эмпанадиты готовы:)
![](/img/rsz/414/281/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F19%2F2013%2F04%2F02%2Fad7e2f.jpg)
Приятного аппетита!
Не знаю насчёт «вредности» :)), обожаю возиться с тестом, пеку каждый день.
Спасибо большое, очень интересный рецепт, красивый мастер-класс, непременно приготовлю такие пирожки.
Аккуратненькие у Вас получились, красивенькие. Тесто, наверное, немного хрустящее получается, как слоёное?
Спасибо за рецепт!
Комментировать