Моя свекровь обожает блюда, приготовленные на основе тыквы. И новый рецепт десерта из этого продукта рассказала мне она. Такое блюдо может разнообразить меню и тех людей, которые придерживаются поста.
Этот оранжевый овощ известен и любим во всем мире. Он используется как в кулинарии, так и в производстве косметики.
Свойства тыквы выводить токсины и излишки холестерина, понижать артериальное давление, заживлять раны и ожоги, давно покорили сторонников здорового питания.
Что интересно, даже тыквенные семечки имеют уйму положительных свойств: от улучшения зрения до восстановления нормального состояния кожи лица при угревой сыпи.
Поэтому, даже если к этому продукту вы равнодушны, старайтесь употреблять его в пищу хоть немного. Наш десерт – тому пример.
Для приготовления тыквенного десерта нам понадобятся:
1) 200 г тыквы
2) 3 крупных яблока
3) ½ лимона
4) пару столовых ложек сахара
5) щепотка корицы
Сначала очищаем тыкву от кожуры.
Затем нарезаем ее кубиками среднего размера.
После нужно снять с лимона кожуру и нарезать более мелкими кусочками.
В сотейник отправляем тыкву. Если вы используете обычную посуду, предварительно налейте в нее немного воды (так чтоб дно покрылось на 1 см жидкостью).
В моем сотейнике можно готовить овощи без воды и масла, поэтому я выкладывала тыкву в сухую посуду.
К ней добавляем порезанный лимон.
Пока они готовятся, разрезаем яблоко пополам, удаляем сердцевину и режем его на небольшие кубики.
Класть яблоки следует тогда, когда тыква почти готова.
Посыпаем фрукты сахаром.
Добавляем корицу.
Яблочные кубики готовятся довольно быстро.
Выкладываем десерт на тарелочку или в креманицы.
Для ребенка я покрошила кусочек банана на теплый десерт.
А так как я не особый любитель тыквы, в свою порцию захотелось добавить клюквенный соус. Тот, что я готовила ранее для мяса из клюквы, лимона и апельсина.
Этот оранжевый овощ известен и любим во всем мире. Он используется как в кулинарии, так и в производстве косметики.
Свойства тыквы выводить токсины и излишки холестерина, понижать артериальное давление, заживлять раны и ожоги, давно покорили сторонников здорового питания.
Что интересно, даже тыквенные семечки имеют уйму положительных свойств: от улучшения зрения до восстановления нормального состояния кожи лица при угревой сыпи.
Поэтому, даже если к этому продукту вы равнодушны, старайтесь употреблять его в пищу хоть немного. Наш десерт – тому пример.
Для приготовления тыквенного десерта нам понадобятся:
1) 200 г тыквы
2) 3 крупных яблока
3) ½ лимона
4) пару столовых ложек сахара
5) щепотка корицы
Сначала очищаем тыкву от кожуры.
Затем нарезаем ее кубиками среднего размера.
После нужно снять с лимона кожуру и нарезать более мелкими кусочками.
В сотейник отправляем тыкву. Если вы используете обычную посуду, предварительно налейте в нее немного воды (так чтоб дно покрылось на 1 см жидкостью).
В моем сотейнике можно готовить овощи без воды и масла, поэтому я выкладывала тыкву в сухую посуду.
К ней добавляем порезанный лимон.
Пока они готовятся, разрезаем яблоко пополам, удаляем сердцевину и режем его на небольшие кубики.
Класть яблоки следует тогда, когда тыква почти готова.
Посыпаем фрукты сахаром.
Добавляем корицу.
Яблочные кубики готовятся довольно быстро.
Выкладываем десерт на тарелочку или в креманицы.
Для ребенка я покрошила кусочек банана на теплый десерт.
А так как я не особый любитель тыквы, в свою порцию захотелось добавить клюквенный соус. Тот, что я готовила ранее для мяса из клюквы, лимона и апельсина.
Комментировать