печенье с корицей

Печенье с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного печенья с корицей. Я вообще очень люблю разнообразную выпечку с этой приправкой, она придает пирогам, булкам или печенью очень яркий и насыщенный вкус.
 

Хочу вам признаться, что раньше я пекла печенье или пироги крайне редко. Мне было проще пойти в магазин и купить готовое. Но когда я стала кормить грудью ребенка, и у него был диатез, а впоследствии сын подрос и сам стал просить печенье, то я задумалась о том, чтобы делать все своими руками.
 
Я в магазине очень внимательно изучаю этикетки товаров, которые беру ребенку. Прочитав состав обычного печенья «Коровка», я была неприятно удивлена количеством жиров, красителей и добавок. Поэтому моя вера, что я могу делать полезную выпечку, во мне укрепилась.
 
Итак, сегодня одно из любимых вариантов печенья нашей семьи  – печенье с корицей.
 
Что же нам нужно для приготовления:
 
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150-180 г (лучше использовать тростниковый сахар, но у меня в рецепте обычный)
  • мед – 2 ст.л. (у меня акациевый)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2-3 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ст.л.
 
Печенье с корицей

1) Сливочное масло хорошо взбиваем, а потом, продолжая взбивать, понемногу всыпаем сахар.
 
2) В эту массу добавляем мед и яйцо. Еще раз хорошенько взбиваем.
 

 
3) Смешиваем корицу с сахаром.
 
4) В смесь добавляем 2 столовых ложки сахара с корицей, разрыхлитель, соду, муку. Муки может понадобиться 2 или 3 стакана, нужно смотреть по тесту, оно должно напоминать мягкий пластилин. Поэтому вводим в смесь муку понемногу.
 

 
5) Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
 

 
6) Вытаскиваем из холодильника тесто и раскатываем его толщиной 3 мм. А затем с помощью формочек для печенья или обычным стаканом вырезаем само печенье.
 

 
7) Противень смазываем сливочным маслом или застелаем пергаментом. Перенесим на него аккуратно печенье, т.к. оно хрупкое.
 

 
8) Печенье сверху смазываем белком яйца, а сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей.
 

 
9) Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 12-15 минут. Печенье, когда остынет, то станет хрустящим. На заявленный набор продуктов у меня получилось два полных противня печенья (примерно 40-50 штук).
 

 
Приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-12-21 09:05:40
Гость
Спасибо за рецепт! А соду нужно гасить? Вообще она точно нужна? Там же разрыхлитель ещё.
Гость Ответить
2018-12-14 12:21:50
Гость
Хочу испечь печенье по вашему рецепту ))
 
У меня даже появилась такая идея: 
 
Так как я пишу рассказы, то по желанию я буду высылать своим читателям печеньки на нг по почте)) По вашему рецепту обязательно будут)))  
 
Спасибо за рецепт, он легкий и наверное вкусный( сейчас я готовлю на пробу, а потом почмотрю, отправлять или нет). Скоро узнаю)) заранее спасибо❤❤❤
Татка Г Ответить
2013-04-03 16:15:49
Татка Г
Вкусное, превкусное ...))
Попробуйте, а главное оно из духовки -мягкое, через час- хрустящее, а на следующий день-мягко и совсем немножко хрустящее. В общем вкуснотища))
Гость Ответить
2018-07-08 15:20:01
Гость
Чтобы печенье оставалось хрустящим, а не мягким, я храню его в плотно закрывающейся жестяной банке. Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Катя М Ответить
2013-04-11 17:20:03
Катя М
Удачный рецепт, получилось с этого количества продуктов много печенья, печенюшки вкусные, вкус не портится со временем.

Комментировать