Многим известно, что блюда из печени очень полезные, особенно при железодефицитной анемии. Это связано с тем, что печенка богата железом, входящим в состав гемоглобина, которое легко усваивается организмом. Помимо этого в ней содержится кальций, медь и витамин С, они способствуют усвоению железа.
Очень полезно употреблять печень при проблемах со зрением и глазами, при болезнях почек, а также нервной системы, так как в ней содержится витамин А. Также, она показана при болезнях сердечнососудистой системы благодаря хрому и гепарину.
Лучше всего готовить говяжью печень, но и свиная тоже подойдет: главное, правильно выбрать её при покупке. Она должна быть гладкой светло-красного или светло-коричневого цвета. Вкус печени значительно улучшится, если перед приготовлением выдержать её 2 часа в холодном молоке.
Конечно, полезнее печень сварить, но это для меня совсем не вкусно, поэтому предлагаю приготовить жареную печень с беконом.
Для приготовления нам понадобится:
Вымыть печенку под проточной водой очень аккуратно, чтобы не повредить. Затем удалить лишнее (желчные протоки, пленку) и замочить в молоке. Если нет времени, можно не замачивать. Порезать ломтиками.
Бекон нарезать кусочками и выложить на горячую сковороду, посолить.
Когда вытопится достаточно жира – выложить кусочки бекона из сковороды и жарить в ней печенку.
Готовится печень быстро на среднем огне, минут 10-15. Посыпать солью и любимыми специями или просто черным молотым перцем. Проверить готовность можно визуально, разрезав один кусочек ножом – крови быть не должно.
Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук.
Обжарить его в отдельной сковороде.
Затем соединить все ингредиенты вместе: печень, бекон и лук.
Желаю вам приятного аппетита!
Очень полезно употреблять печень при проблемах со зрением и глазами, при болезнях почек, а также нервной системы, так как в ней содержится витамин А. Также, она показана при болезнях сердечнососудистой системы благодаря хрому и гепарину.
Лучше всего готовить говяжью печень, но и свиная тоже подойдет: главное, правильно выбрать её при покупке. Она должна быть гладкой светло-красного или светло-коричневого цвета. Вкус печени значительно улучшится, если перед приготовлением выдержать её 2 часа в холодном молоке.
Конечно, полезнее печень сварить, но это для меня совсем не вкусно, поэтому предлагаю приготовить жареную печень с беконом.
Для приготовления нам понадобится:
- Печень (говяжья или свиная) – 500 г
- Свежий бекон – 200 г
- Репчатый лук – 2 головки
- Соль
- Специи – на ваш вкус
Вымыть печенку под проточной водой очень аккуратно, чтобы не повредить. Затем удалить лишнее (желчные протоки, пленку) и замочить в молоке. Если нет времени, можно не замачивать. Порезать ломтиками.
Бекон нарезать кусочками и выложить на горячую сковороду, посолить.
Когда вытопится достаточно жира – выложить кусочки бекона из сковороды и жарить в ней печенку.
Готовится печень быстро на среднем огне, минут 10-15. Посыпать солью и любимыми специями или просто черным молотым перцем. Проверить готовность можно визуально, разрезав один кусочек ножом – крови быть не должно.
Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук.
Обжарить его в отдельной сковороде.
Затем соединить все ингредиенты вместе: печень, бекон и лук.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать