Сегодняшнее блюдо — прекрасная закуска, дополнение к первому блюду и даже сытный «перекус». Этот паштет можно намазывать на тосты, хлеб, крекеры или использовать в качестве начинки к профитролям. С овощными блюдами он также прекрасно сочетается.
Как часто вы покупаете паштеты и различные закуски, которые можно есть с хлебобулочными изделиями? Думаю, довольно часто, а ведь приготовить такой паштет можно за совсем малое количество времени. Зато сколько преимуществ! Никаких консервантов, усилителей вкуса и прочей гадости, да по деньгам выходит дешевле. Вы не платите за упаковку, использование наемных работников, электричество и воду.
В грибном паштете одно из непременных условий — ароматные грибы. За основу вы можете взять любые грибы, а вот в дополнение обязательно нужны белые или любые другие, с ярко выраженным запахом и вкусом.
Для приготовления вам понадобится:
Шампиньоны моем с мочалкой.
Нарезаем их тонкими пластинами. Сразу отправляем на разогретую сковороду с несколькими ложками растительного масла.
Морковь, лук-порей и репчатый лук очищаем и моем. Морковь трем на терку, лук весь нарезаем колечками. Присоединяем овощи к обжаривающимся грибам.
Белые грибы я не нашла, поэтому купила замороженную смесь с ароматными грибами. Отправляем 200 г в сковороду.
Все вместе обжариваем около 15-ти минут. Если вы не соблюдаете пост, добавьте 50 г сливочного масла.
Далее, с помощью блендера измельчаем полученную смесь. Добавляем пару зубчиков чеснока и снова все перемалываем.
Грибной паштет готов. Можно дегустировать и наслаждаться удивительным вкусом!
Как часто вы покупаете паштеты и различные закуски, которые можно есть с хлебобулочными изделиями? Думаю, довольно часто, а ведь приготовить такой паштет можно за совсем малое количество времени. Зато сколько преимуществ! Никаких консервантов, усилителей вкуса и прочей гадости, да по деньгам выходит дешевле. Вы не платите за упаковку, использование наемных работников, электричество и воду.
В грибном паштете одно из непременных условий — ароматные грибы. За основу вы можете взять любые грибы, а вот в дополнение обязательно нужны белые или любые другие, с ярко выраженным запахом и вкусом.
Для приготовления вам понадобится:
- 600 г шампиньонов
- 40 мл растительного масла
- 1 ч.л соли
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 г белых грибов или замороженная смесь с ароматными грибами
- 4 небольшие луковицы
- 1 большая морковь
- светло-зеленая часть лука-порея
- специи по вкусу
Шампиньоны моем с мочалкой.
Нарезаем их тонкими пластинами. Сразу отправляем на разогретую сковороду с несколькими ложками растительного масла.
Морковь, лук-порей и репчатый лук очищаем и моем. Морковь трем на терку, лук весь нарезаем колечками. Присоединяем овощи к обжаривающимся грибам.
Белые грибы я не нашла, поэтому купила замороженную смесь с ароматными грибами. Отправляем 200 г в сковороду.
Все вместе обжариваем около 15-ти минут. Если вы не соблюдаете пост, добавьте 50 г сливочного масла.
Далее, с помощью блендера измельчаем полученную смесь. Добавляем пару зубчиков чеснока и снова все перемалываем.
Грибной паштет готов. Можно дегустировать и наслаждаться удивительным вкусом!
Комментировать