Паштет из грибов

Паштет из грибов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшнее блюдо — прекрасная закуска, дополнение к первому блюду и даже сытный «перекус». Этот паштет можно намазывать на тосты, хлеб, крекеры или использовать в качестве начинки к профитролям. С овощными блюдами он также прекрасно сочетается. 



Как часто вы покупаете паштеты и различные закуски, которые можно есть с хлебобулочными изделиями? Думаю, довольно часто, а ведь приготовить такой паштет можно за совсем малое количество времени. Зато сколько преимуществ! Никаких консервантов, усилителей вкуса и прочей гадости, да  по деньгам выходит дешевле. Вы не платите за упаковку, использование наемных работников, электричество и воду.

В грибном паштете одно из непременных условий — ароматные грибы. За основу вы можете взять любые грибы, а вот в дополнение обязательно нужны белые или любые другие, с ярко выраженным запахом и вкусом. 

Для приготовления вам понадобится:


Шампиньоны моем  с мочалкой.



Нарезаем их тонкими пластинами. Сразу отправляем на разогретую сковороду с несколькими ложками растительного масла.



Морковь, лук-порей и репчатый лук очищаем и моем. Морковь трем на терку, лук весь нарезаем колечками. Присоединяем овощи к обжаривающимся грибам.



Белые грибы я не нашла, поэтому купила замороженную смесь с ароматными грибами. Отправляем 200 г в сковороду.



Все вместе обжариваем около 15-ти минут. Если вы не соблюдаете пост, добавьте 50 г сливочного масла.



Далее, с помощью блендера измельчаем полученную смесь. Добавляем пару зубчиков чеснока и снова все перемалываем.



Грибной паштет готов. Можно дегустировать и наслаждаться удивительным вкусом!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-04-04 18:12:27
Анна Н
Обязательно попробуйте!
2013-04-04 01:01:05
Виктория Соболева
Очень люблю всё грибное, и люблю паштеты, а вот такой грибной паштет ещё не пробовала)
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-04 17:12:01
Махмуд Аглы
Я больше скажу, никогда о таком не слышала. Спасибо за рецепт!

Комментировать