Однажды, перелистывая свою старенькую тетрадь с рецептами, которую раньше вела, когда интернет не был еще так доступен, увидела рецепт бананового пирога. Бананы в нашем доме есть всегда, так как дети их просто обожают. И я решила попробовать испечь такой пирог.
Просто, доступно, вкусно и полезно. Ведь бананы самые безопасные и вкусные антидепрессанты, так как содержащиеся в них витамины вырабатывают в нашем организме серотонин — гормон радости, снабжают организм энергией. Неповторимый вкус банана и восхитительный аромат пирога не оставят Вас равнодушным.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
В миску разбиваем 2 яйца, смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем, 5-ти минут будет достаточно.
В яично-сахарную смесь добавляем предварительно очищенные, размягченные бананы (удобно размягчать вилкой). Перемешиваем до однородной массы.
В приготовленную смесь вливаем 100 грамм молока, 150 грамм остывшего растопленного маргарина, добавляем 0,5 ч.л. соды.
Тщательно перемешиваем. Постепенно вводим 400 грамм муки, и замешиваем тесто, по консистенции, как на оладьи.
Смазываем маслом форму, переливаем приготовленное тесто, и помещаем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 200 градусов С. Можно верх пирога, когда он немного подрумянится и поднимется, накрыть фольгой или пергаментом, для лучшего пропекания пирога.
Наш банановый пирог готов. Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут.
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой, что сделает пирог наряднее и аппетитнее.
Готовьте весело и с душой, угощайте любимых людей. Приятного чаепития.
Просто, доступно, вкусно и полезно. Ведь бананы самые безопасные и вкусные антидепрессанты, так как содержащиеся в них витамины вырабатывают в нашем организме серотонин — гормон радости, снабжают организм энергией. Неповторимый вкус банана и восхитительный аромат пирога не оставят Вас равнодушным.
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 150 гр маргарина (растопленного);
- 100 гр молока;
- 250 гр сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- 400 -450 гр муки;
- 2 спелых банана;
- 30 гр сахарной пудры.
Способ приготовления:
В миску разбиваем 2 яйца, смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем, 5-ти минут будет достаточно.
В яично-сахарную смесь добавляем предварительно очищенные, размягченные бананы (удобно размягчать вилкой). Перемешиваем до однородной массы.
В приготовленную смесь вливаем 100 грамм молока, 150 грамм остывшего растопленного маргарина, добавляем 0,5 ч.л. соды.
Тщательно перемешиваем. Постепенно вводим 400 грамм муки, и замешиваем тесто, по консистенции, как на оладьи.
Смазываем маслом форму, переливаем приготовленное тесто, и помещаем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 200 градусов С. Можно верх пирога, когда он немного подрумянится и поднимется, накрыть фольгой или пергаментом, для лучшего пропекания пирога.
Наш банановый пирог готов. Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут.
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой, что сделает пирог наряднее и аппетитнее.
Готовьте весело и с душой, угощайте любимых людей. Приятного чаепития.
Комментировать