Вареники в доме всегда радуют как взрослых, так и детишек. Особенной популярностью у мелких пользуются вареники с вишнями, черешнями и сладким творогом.
Когда в нашей семье на обед ожидаются эти мучные изделия, это значит, что все соберутся за столом, чтобы их налепить. Эта работа неоднократно собирала всех родных и в моей семье до замужества. У нас это своеобразный ритуал объединения в одно целое.
Общая работа вообще хорошо объединяет семью, ведь когда каждый делает свое дело, то это немного отталкивает друг от друга, хотя в этом случае есть с кого спросить, если работу не выполнили.
Теперь приготовление вареников в нашей семье намного ускорится, ведь у меня появилась помощница, которая за 5 минут способна замесить тесто.
Для приготовления теста для вареников в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Заливаем в ведерко-форму растительное масло. Можно делать и без него, но с добавлением масла тесто меньше прилипает к рукам во время лепки вареников.
Добавляем воду. Многие говорят, что лучше добавлять холодную или теплую воду, но я пробовала разные варианты и не вижу особой разницы, поэтому всегда не слишком много времени уделяю этому моменту и добавляю воду комнатной температуры.
Солим тесто по вкусу.
Засыпаем муку. Ее количество зависит от качества и влажности, поэтому добавляем сначала 4 стакана муки и отправляем ведерко в хлебопечку на 1 минуту программы «Замес теста».
Далее постепенно добавляем муку еще около 1 стакана до тех пор, пока не сформируется колобок, который не будет прилипать к стенкам формы.
Тесто отправляем на 15 минут в холодильник, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не вобрало в себя запахи холодильника.
Для начинки в этот раз я использовала картошку.
Дальше все, как обычно: из кусочков теста делаем лепешки.
На лепешки выкладываем начинку.
Защипываем края и получаем вареники.
Бросаем вареники в кипяток с небольшим количеством соли на несколько минут, поливаем сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Подаем к столу и желаем всем приятного аппетита!
Когда в нашей семье на обед ожидаются эти мучные изделия, это значит, что все соберутся за столом, чтобы их налепить. Эта работа неоднократно собирала всех родных и в моей семье до замужества. У нас это своеобразный ритуал объединения в одно целое.
Общая работа вообще хорошо объединяет семью, ведь когда каждый делает свое дело, то это немного отталкивает друг от друга, хотя в этом случае есть с кого спросить, если работу не выполнили.
Теперь приготовление вареников в нашей семье намного ускорится, ведь у меня появилась помощница, которая за 5 минут способна замесить тесто.
Для приготовления теста для вареников в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 400 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 4,5-5 стаканов муки
Заливаем в ведерко-форму растительное масло. Можно делать и без него, но с добавлением масла тесто меньше прилипает к рукам во время лепки вареников.
Добавляем воду. Многие говорят, что лучше добавлять холодную или теплую воду, но я пробовала разные варианты и не вижу особой разницы, поэтому всегда не слишком много времени уделяю этому моменту и добавляю воду комнатной температуры.
Солим тесто по вкусу.
Засыпаем муку. Ее количество зависит от качества и влажности, поэтому добавляем сначала 4 стакана муки и отправляем ведерко в хлебопечку на 1 минуту программы «Замес теста».
Далее постепенно добавляем муку еще около 1 стакана до тех пор, пока не сформируется колобок, который не будет прилипать к стенкам формы.
Тесто отправляем на 15 минут в холодильник, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не вобрало в себя запахи холодильника.
Для начинки в этот раз я использовала картошку.
Дальше все, как обычно: из кусочков теста делаем лепешки.
На лепешки выкладываем начинку.
Защипываем края и получаем вареники.
Бросаем вареники в кипяток с небольшим количеством соли на несколько минут, поливаем сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Подаем к столу и желаем всем приятного аппетита!
Комментировать