Продолжая тему домашней выпечки, хочу рассказать о кексиках, которые могут сделать праздником любое домашнее чаепитие.
Почему-то именно в холодное время года особенно хочется придать выпечке летние, ягодные нотки. Поэтому я решила испечь кексы с малиной. Пришлось взять, конечно, замороженные ягоды. В сезон используйте свежие.
И еще, решила поэкспериментировать – добавила в тесто банан. Сочетание банана с малиной встречала в рецептах коктелей, смузи. Кстати, хорошее применение бананам, потерявшим товарный вид.
Благодаря этим фруктам тесто получается нежным и воздушным. При минимуме усилий результат превзошел мои ожидания.
Мечты дать по кексику детям в школу не сбылись. Получилось десять штук, которые были благополучно съедены.
Для приготовления кексов нам понадобится:
1 банан
150 грамм малины
3 ст. ложки молока
180 грамм сахара
2 яйца
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
разрыхлитель
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере.
Вливаем молоко. Перемешиваем с банановым пюре.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца и хорошо взбиваем.
Остается добавить размягченное сливочное масло и начинаем добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
Муку добавляем постепенно, при этом взбиваем тесто.
Остается добавить ягоды малины. Я малину не размораживала, просто аккуратно вмешала в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскладываем в формочки для кексов.
Ставим в духовку на 35 – 40 минут.
Готову выпечку достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вот такие кексы у меня получились, жаль малинку плохо видно (она вся внутри спряталась)!
Приятного аппетита!
Почему-то именно в холодное время года особенно хочется придать выпечке летние, ягодные нотки. Поэтому я решила испечь кексы с малиной. Пришлось взять, конечно, замороженные ягоды. В сезон используйте свежие.
И еще, решила поэкспериментировать – добавила в тесто банан. Сочетание банана с малиной встречала в рецептах коктелей, смузи. Кстати, хорошее применение бананам, потерявшим товарный вид.
Благодаря этим фруктам тесто получается нежным и воздушным. При минимуме усилий результат превзошел мои ожидания.
Мечты дать по кексику детям в школу не сбылись. Получилось десять штук, которые были благополучно съедены.
Для приготовления кексов нам понадобится:
1 банан
150 грамм малины
3 ст. ложки молока
180 грамм сахара
2 яйца
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
разрыхлитель
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере.
Вливаем молоко. Перемешиваем с банановым пюре.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца и хорошо взбиваем.
Остается добавить размягченное сливочное масло и начинаем добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
Муку добавляем постепенно, при этом взбиваем тесто.
Остается добавить ягоды малины. Я малину не размораживала, просто аккуратно вмешала в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскладываем в формочки для кексов.
Ставим в духовку на 35 – 40 минут.
Готову выпечку достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вот такие кексы у меня получились, жаль малинку плохо видно (она вся внутри спряталась)!
Приятного аппетита!
Комментировать