Салат свиное сердце

Салат из свиного сердца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов. Он мне нравится тем, что в нем сочетается сытность, придаваемая мясным продуктом, и легкость приготовления, за счет малого количества ингредиентов.
 
В его рецепте использованы стандартные продукты, которые стоят относительно недорого. А за счет удачного их сочетания от этого сытного салата невозможно оторваться.
 
Для его приготовления можно использовать любые субпродукты: язык, сердце, желудок или просто кусок мяса. И не обязательно они должны быть свиные, салат все равно будет вкусный. Именно за это я и обожаю его.  Заменил мясной ингредиент, и блюдо уже поменяло свой вкус и приобрело «изюминку». Разве не здорово?
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • одно свиное сердце
  • 3-4 шт. моркови
  • одна большая головка репчатого лука
  • 1.ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Сердце хорошо помойте, особенно в кровеносных сосудах. Из него должны выйти все сгустки крови. Для этого старайтесь направлять струю проточной воды в вену с одной стороны. Это поможет напором воды вытолкнуть образовавшиеся сгустки крови с вены с другой стороны.
 
Когда сердце будет хорошо вымыто, положите его в кастрюлю, посолите, затейте водой и отварите, примерно около 1 часа.
 
Если при варке заметите, что вода краснеет, это значит, что плохо вымылись кровяные сгустки. Тогда лучше поменяйте воду.
 
Когда сердце сварится, достаньте его с кастрюли, дайте стечь всей жидкости и остудите.

Лучше всего сердце отваривать заблаговременно. Например, вечером. За ночь оно остынет, и на следующий день можно готовить салат.
 
Когда сердце будет холодное, порежьте его соломкой.
 

Морковь и лук очистите и помойте.
 
Морковь натрите на терке и поджарьте на растительном масле.

Лук порежьте полукольцами и замаринуйте на 15 минут в уксусе и сахаре.
 
 

Все компоненты сложите в одну емкость. Отрегулируйте вкус блюда солью. Добавьте майонез, перемешайте. Все — можно подавать.  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-13 14:51:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-05-13 22:26:31
Поваренная книга
Спасибо :)))
Анна Washka Ответить
2014-05-13 15:22:06
Анна Washka
Салатик очень аппетитненький получился! 

Комментировать