Рецепт этого кекса был специально адаптирован именно под хлебопечку. Но можно, конечно, печь его и в обычной духовке.
В хлебопечке же он получается очень пышным, воздушным и вкусным. Цукаты эффектно смотрятся в тесте и придают дополнительную сладость. А яблочко, которое также присутствует в тесте, дает выпечке приятную кислинку, и кекс получается не пресным.
В хлебопечке не надо перемешивать продукты – умный прибор все делает за вас: и тесто замешивает, и вкусный кекс выпекает!
Ингредиенты для кекса:
Время приготовления – 4 часа.
Сложность – легко.
Ход работы
Для выпекания в хлебопечке я всегда использую не прессованные, а сухие дрожжи. Их не надо разводить в воде или молоке, а просто можно сразу высыпать в чашу.
Дрожжи всегда следует класть в первую очередь, так, чтобы они не соприкасались с водой. Дело в том, если поставить готовиться кекс на отложенном режиме (как правило, на всю ночь, так, чтобы утром кекс был готов), то за это время дрожжи вступают в реакцию с водой и могут просто скиснуть. И тесто получится уже не то.
Муку просеиваем через сито.
Кладем соль и сахарный песок.
Затем высыпаем пакетик ванилина.
Кладем подсолнечное масло.
Разбиваем в чашу яйца.
Яблоко лучше брать кислое. Трем его вместе со шкуркой на мелкой терочке.
И также кладем в чашу хлебопечки.
Цукаты можно брать любые. У меня это сушеная папайя и кумкваты. Можно также использовать изюм.
Режем цукаты на небольшие кубики.
Кладем цукаты в тесто. И наливаем воду.
Ставим хлебопечку на обычный режим «Хлеб» и выпекаем 4 часа.
Подаем кекс остывшим. Приятного аппетита!
В хлебопечке же он получается очень пышным, воздушным и вкусным. Цукаты эффектно смотрятся в тесте и придают дополнительную сладость. А яблочко, которое также присутствует в тесте, дает выпечке приятную кислинку, и кекс получается не пресным.
В хлебопечке не надо перемешивать продукты – умный прибор все делает за вас: и тесто замешивает, и вкусный кекс выпекает!
Ингредиенты для кекса:
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки
- мука — 450 г
- соль — 1/2 чайной ложки
- сахарный песок – 6 столовых ложек
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- подсолнечное масло – 6 столовых ложек
- яйца – 3 шт
- вода – 120 мл
- яблоко – 1/2 шт.
- сухофрукты – 7 столовых ложек (без горки)
Время приготовления – 4 часа.
Сложность – легко.
Ход работы
Для выпекания в хлебопечке я всегда использую не прессованные, а сухие дрожжи. Их не надо разводить в воде или молоке, а просто можно сразу высыпать в чашу.
Дрожжи всегда следует класть в первую очередь, так, чтобы они не соприкасались с водой. Дело в том, если поставить готовиться кекс на отложенном режиме (как правило, на всю ночь, так, чтобы утром кекс был готов), то за это время дрожжи вступают в реакцию с водой и могут просто скиснуть. И тесто получится уже не то.
Муку просеиваем через сито.
Кладем соль и сахарный песок.
Затем высыпаем пакетик ванилина.
Кладем подсолнечное масло.
Разбиваем в чашу яйца.
Яблоко лучше брать кислое. Трем его вместе со шкуркой на мелкой терочке.
И также кладем в чашу хлебопечки.
Цукаты можно брать любые. У меня это сушеная папайя и кумкваты. Можно также использовать изюм.
Режем цукаты на небольшие кубики.
Кладем цукаты в тесто. И наливаем воду.
Ставим хлебопечку на обычный режим «Хлеб» и выпекаем 4 часа.
Подаем кекс остывшим. Приятного аппетита!
Комментировать