курица рецепт

Курочка тандури

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Индийская кухня славится своими специями, ароматами и острым вкусом. Но, конечно, не после всех рецептов вы будете дышать огнем. Сегодняшняя курочка получается очень нежной и все специи в ней в меру.

Я отдаю предпочтение духовке, нежели сковороде. Почему так? Это все моя лень. После приготовления мне безумно не хочется отмывать от жира все, куда он достанет. Да и к запахам я очень критична и предпочитаю нежный аромат из духовки. В этом рецепте сошлись все мои пожелания: способ приготовления, нежный маринад, интересное сочетание специй. Надеюсь, и вам он понравится!
 
Для приготовления вам понадобится:

  • 7-8 куриных бедрышек
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. молотой сушеной паприки
  • 1 ч.л. смеси специй гарам масала
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. тмина
  • соль

Ориентировочное время приготовления: 2 часа на мариновку 40 минут на запекание.

Куриные бедрышки моем, обсушиваем. Можно удалить кости, а можно и оставить как есть.

Курочка тандури
 
Для маринада чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком.

 
Подготавливаем все необходимые специи и соль. Не бойтесь экспериментировать. Такое сочетание понравится точно всем!



К бедрышкам добавляем натуральный йогурт. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.



Духовку разогреваем на 190 градусов. Бедрышки выкладываем в жаропрочную посуду. Маринад распределяем ровным слоем сверху. 

 
Запекаем от 30 до 45 минут.

 
Подавать такое блюдо рекомендуется с лепешками или рисом. В одной порции приблизительно 200 ккал и целых 35 г белка!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Г Ответить
2014-05-15 23:41:04
Наталья Г
Ну тогда сочувствую. Тяжело тебе приходится.
Зато смотря твои рецепты, можно сделать вывод, что ты хорошая хозяйка. Всегда что-то новенькое и интересное. 
 
Анна Н Ответить
2014-05-12 23:53:39
Анна Н
Типичный вариант гарам масалы включает в себя:
Анна Н Ответить
2014-05-12 23:53:27
Анна Н
Гарам масала (от хинди <span style=«color: #252525; font-family: sans-serif; line-height: 22.399999618530273px;» lang=«hi» xml:lang=«hi»>गरम मसाला, garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран[1]. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» относится к насыщенности специй, а не к содержанию капсаицина(остроте).
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-14 12:57:36
Юлия Лебедева
Очаровательная курочка!!!
Тоже хотела спросить про смесь специй гарам масала)) Теперь вижу. Пущу всё, что есть в наличии из этого списка)))
Спасибо за рецептик, Ань! 
Анна Н Ответить
2014-05-15 22:27:58
Анна Н
Именно)) Повар только на работе) А еще и критикан)) То горошек ему лишний, то красного перца не хватает:))

Комментировать