Спешу поделиться с вами новым открытием в моем хлебном хобби. Я очень люблю печь всевозможные мучные лакомства и знаю не один десяток рецептов дрожжевого теста. Но даже я была очень удивлена результату опробованного нового рецепта.
Казалось бы, что тут особенного — добавить в классический рецепт дрожжевого теста манную кашу? Но ведь получается очень пышное и мягкое тесто. Оно просто поражает своей воздушностью. Чтобы не заморачиваться и не вымешивать тесто вручную, доверим это дело хлебопечке.
Для приготовления дрожжевого теста на манной каше в хлебопечке необходимы следующие продукты:
В форму хлебопечки заливаем манную кашу. На фото видна ее консистенция. Как видите, она достаточно жидкая.
В мерный стакан разбиваем яйцо и добавляем молоко, пока не наберется 200 мл общего объема. Размешиваем и заливаем в форму.
Соль и сахар добавляем, используя специальную мерную ложку.
Растительное масло берем любое (у меня подсолнечное масло без запаха).
Засыпаем муку и сухие дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку и включаем программу «Приготовление теста». Готовиться оно будет 1,5 часа. За это время хлебопечка замесит тесто, подогреет его, дабы дрожжи начали активно работать. Спустя указанное время машина «заговорит» по-своему, что и будет знаком окончания приготовления теста.
Теперь из теста на манной каше можно готовить пироги, пирожки, штрудель, булочки или даже хлеб. Только эту порцию хлеба лучше печь в духовке, так как тесто растет ну точно «как на дрожжах».
У меня в этот раз из манного теста штрудель с вишнями и маком. В следующий раз планирую из него испечь пирожки со шпинатом и сыром.
Надеюсь, и вам понравится работать с тестом по этому рецепту. Удачной и вкусной выпечки!
Казалось бы, что тут особенного — добавить в классический рецепт дрожжевого теста манную кашу? Но ведь получается очень пышное и мягкое тесто. Оно просто поражает своей воздушностью. Чтобы не заморачиваться и не вымешивать тесто вручную, доверим это дело хлебопечке.
Для приготовления дрожжевого теста на манной каше в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 200 мл жидкой манной каши
- 9 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 обычных стакана муки
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
В форму хлебопечки заливаем манную кашу. На фото видна ее консистенция. Как видите, она достаточно жидкая.
В мерный стакан разбиваем яйцо и добавляем молоко, пока не наберется 200 мл общего объема. Размешиваем и заливаем в форму.
Соль и сахар добавляем, используя специальную мерную ложку.
Растительное масло берем любое (у меня подсолнечное масло без запаха).
Засыпаем муку и сухие дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку и включаем программу «Приготовление теста». Готовиться оно будет 1,5 часа. За это время хлебопечка замесит тесто, подогреет его, дабы дрожжи начали активно работать. Спустя указанное время машина «заговорит» по-своему, что и будет знаком окончания приготовления теста.
Теперь из теста на манной каше можно готовить пироги, пирожки, штрудель, булочки или даже хлеб. Только эту порцию хлеба лучше печь в духовке, так как тесто растет ну точно «как на дрожжах».
У меня в этот раз из манного теста штрудель с вишнями и маком. В следующий раз планирую из него испечь пирожки со шпинатом и сыром.
Надеюсь, и вам понравится работать с тестом по этому рецепту. Удачной и вкусной выпечки!
А фото с булочкой просто супер.
Комментировать