Большинство моих знакомых девушек сейчас вплотную занялись фигурой. После зимнего сезона у многих появились лишние сантиметры, а к лету просто необходимо от них избавиться. В таких случаях почти все решают пересмотреть питание. Именно поэтому может пригодиться мой сегодняшний рецепт.
Конечно, в борьбе с лишними объемами некоторые выбирают спорт, но всё-таки большинство предпочитает диеты. Я не являюсь их сторонником, я лишь считаю, что питание должно быть здоровым и правильным. Мне кажется, следует употреблять поменьше жиров и простых углеводов, ведь именно они быстро откладываются на талии и бедрах.
Легкие овощные салаты весной – просто спасение. Ими легко можно утолить чувство голода, заменить гарнир к мясу или рыбе. Это очень полезно, а еще вкусно. Вопреки общему мнению о том, что салаты и закуски из овощей лучше всего заправлять растительным маслом, я возражу. Ведь это 100% жиры, а вот сметана или кефир, например, прекрасная альтернатива.
Простой рецепт, который я представляю сегодня – это освежающий огуречный салат. Такое блюдо можно есть в неограниченных количествах, и при этом сохранять фигуру.
Степень сложности – элементарно.
На приготовление потратится 10 минут.
Понадобится:
![]()
Сначала смешаем кефир со сметаной.
![]()
Размешаем и добавим перчика.
![]()
Все овощи вымоем и подсушим немного. Огурцы порежем половинками.
![]()
Нарежем сельдерей.
![]()
Соединим их в одной ёмкости, добавим мелко нашинкованный лучок.
![]()
Туда же мелко нарубим свежий укроп.
![]()
Посолим и добавим нашу кефирно-сметанную заправку.
![]()
Хорошенько перемешаем и легкий салатик готов!
![]()
Желаю всем здоровья и приятного аппетита!
Конечно, в борьбе с лишними объемами некоторые выбирают спорт, но всё-таки большинство предпочитает диеты. Я не являюсь их сторонником, я лишь считаю, что питание должно быть здоровым и правильным. Мне кажется, следует употреблять поменьше жиров и простых углеводов, ведь именно они быстро откладываются на талии и бедрах.
Легкие овощные салаты весной – просто спасение. Ими легко можно утолить чувство голода, заменить гарнир к мясу или рыбе. Это очень полезно, а еще вкусно. Вопреки общему мнению о том, что салаты и закуски из овощей лучше всего заправлять растительным маслом, я возражу. Ведь это 100% жиры, а вот сметана или кефир, например, прекрасная альтернатива.
Простой рецепт, который я представляю сегодня – это освежающий огуречный салат. Такое блюдо можно есть в неограниченных количествах, и при этом сохранять фигуру.
Степень сложности – элементарно.
На приготовление потратится 10 минут.
Понадобится:
- четыре свежих огурца
- пара стеблей сельдерея
- маленький пучок зеленого лука
- пучок укропа
- ст. ложка сметаны
- кефир – 3 ст. ложки
- черный молотый перец
- соль

Сначала смешаем кефир со сметаной.

Размешаем и добавим перчика.

Все овощи вымоем и подсушим немного. Огурцы порежем половинками.

Нарежем сельдерей.

Соединим их в одной ёмкости, добавим мелко нашинкованный лучок.

Туда же мелко нарубим свежий укроп.

Посолим и добавим нашу кефирно-сметанную заправку.

Хорошенько перемешаем и легкий салатик готов!

Желаю всем здоровья и приятного аппетита!
Комментировать