Сливочный картофельный салат с солёными огурцами

Сливочный картофельный салат с солёными огурцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите солёные огурцы, тогда это идеальный картофельный салат для вас. Пикантный вкус рассола и самих солёных огурчиков хорошо сочетается с майонезом и картофелем. Это блюдо можно подавать практически с чем угодно, от мяса до рыбы, жареной курицы или морепродуктов.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:
  • 7-8 средних картофелин - очистить и нарезать на четвертинки
  • 600-700 г майонеза
  • 120 рассола из-под солёных огурцов
  • 1 средний солёный огурец - мелко нарезать
  • 60 г свежего укропа - нарезать
  • 3 ст. л. горчицы
  • 45 г красного лука - мелко нарезать
  • 45 г петрушки - нарезать
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сушёного лука
  • 1/4 ч. л. молотого чили (по желанию)
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения.

2. Добавьте в кастрюлю столовую ложку соли. Варите картофель в подсоленной воде 20-25 минут или до готовности.

3. Выключите огонь, слейте воду и остудите картошку.

4. В большой миске смешайте майонез с рассолом, нарезанным солёным огурцом, укропом, горчицей, луком, чесноком, петрушкой, солью, сушёным луком, чили и чёрным перцем.

5. Нарежьте охлажденный картофель кубиками и добавьте в миску к соусу (шаг 4). Вы также можете добавить на этом этапе нарезанные варёные яйца, если хотите.

6. Тщательно, но аккуратно всё перемешайте.

7. Переложите в сервировочную миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
 
Фото: Ina Peters
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт