Повальное увлечение цветной капустой продолжает усиливаться. От основы для пиццы и пюре, до стейков и «риса» — кажется, что из этого овоща можно приготовить всё. И это действительно вкусно. Цветная капуста настолько универсальна, что может принимать любую форму или консистенцию, которая вам нравится. Наш рецепт острой запечённой цветной капусты подчёркивает настоящую форму и текстуру цветной капусты, а специи превращают это её обычного гарнира в кулинарный шедевр.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Разогрейте духовку до 240 градусов. Подготовьте цветную капусту, нарезав её небольшими кусочками.
The Spruce / Diana Chistruga
3. В кастрюле растопите сливочное масло.
The Spruce / Diana Chistruga
4. Снимите кастрюлю с огня, введите в масло сахар, соль, чёрный перец, чили, паприку, кайенский перец (если используете), куркуму и корицу. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Добавьте нарезанную цветную капусту. Перемешайте, чтобы как можно более равномерно покрыть капусту сливочным маслом со специями.
The Spruce / Diana Chistruga
6. Выложите кусочки цветной капусты одним слоем на противень. Запекайте в духовке до подрумянивания и мягкости, примерно 25 минут. На середине процесса запекания капусту необходимо перевернуть.
Приятного аппетита!
The Spruce / Diana Chistruga
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца - по желанию
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/8 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Разогрейте духовку до 240 градусов. Подготовьте цветную капусту, нарезав её небольшими кусочками.
The Spruce / Diana Chistruga
3. В кастрюле растопите сливочное масло.
The Spruce / Diana Chistruga
4. Снимите кастрюлю с огня, введите в масло сахар, соль, чёрный перец, чили, паприку, кайенский перец (если используете), куркуму и корицу. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Добавьте нарезанную цветную капусту. Перемешайте, чтобы как можно более равномерно покрыть капусту сливочным маслом со специями.
The Spruce / Diana Chistruga
6. Выложите кусочки цветной капусты одним слоем на противень. Запекайте в духовке до подрумянивания и мягкости, примерно 25 минут. На середине процесса запекания капусту необходимо перевернуть.
Приятного аппетита!
The Spruce / Diana Chistruga
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать