Мак-энд-чиз представляет собой не что иное, как макароны в сырном соусе — это блюдо уже давно является одним из самых популярных в мире. Обычно его готовят прямо в кастрюле, но сегодня мы запечем его в духовке с хрустящей корочкой-панировкой.
Общее время приготовления: 70 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом 20х30 см форму для выпечки.
2. Отварите макароны до состояния аль-денте в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
3. Pастопите 45 г сливочного масла в сотейнике на умеренном огне. Высыпьте панировочные сухари в небольшую миску, влейте к ним растопленное масло и перемешайте до однородной массы. Также добавьте туда горсть тёртого сыра и еще раз перемешайте.
4. В отдельном сотейнике подогрейте молоко, пока от него не пойдет пар и по краям не начнут формироваться мелкие пузырьки. Сразу же снимите с огня — не нужно доводить до кипения!
5. В чистом сотейнике растопите оставшееся масло. Добавьте муку и проварите, перемешивая деревянной лопаткой, около 3 минут, пока смесь не начнет принимать светло-коричневый цвет. Затем медленно влейте подогретое молоко и постоянно перемешивайте в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Снимите сотейник с огня и введите горчицу, соль и перец. Добавьте весь тертый сыр и перемешивайте, пока он не растопится.
6. Залейте сырный соус в кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешайте. Выложите макароны в соусе в подготовленную форму и посыпьте панировочной смесью из 3 шага. Поставьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки и образования пузырьков. Подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Lara Ferroni
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: 70 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 85 г сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 680 г тёртого сыра Чеддер
- 450 г макарон-рожков
- 3 плюс 1/4 стакана молока
- 3 ст. ложки муки
- 1,5 ч. ложки сухой горчицы
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом 20х30 см форму для выпечки.
2. Отварите макароны до состояния аль-денте в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
3. Pастопите 45 г сливочного масла в сотейнике на умеренном огне. Высыпьте панировочные сухари в небольшую миску, влейте к ним растопленное масло и перемешайте до однородной массы. Также добавьте туда горсть тёртого сыра и еще раз перемешайте.
4. В отдельном сотейнике подогрейте молоко, пока от него не пойдет пар и по краям не начнут формироваться мелкие пузырьки. Сразу же снимите с огня — не нужно доводить до кипения!
5. В чистом сотейнике растопите оставшееся масло. Добавьте муку и проварите, перемешивая деревянной лопаткой, около 3 минут, пока смесь не начнет принимать светло-коричневый цвет. Затем медленно влейте подогретое молоко и постоянно перемешивайте в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Снимите сотейник с огня и введите горчицу, соль и перец. Добавьте весь тертый сыр и перемешивайте, пока он не растопится.
6. Залейте сырный соус в кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешайте. Выложите макароны в соусе в подготовленную форму и посыпьте панировочной смесью из 3 шага. Поставьте запекаться на 30 минут до золотистой корочки и образования пузырьков. Подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Lara Ferroni
Источник: epicurious.com
Комментировать