Грибы, запечённые в сметанном соусе — это просто и вкусно. Действительно, блюдо достаточно не сложное в исполнении, справится сможет даже человек, далёкий от кулинарного мира. Прекрасное сочетание ароматных грибов и нежного сметанного соуса поразит как тех, кто уже знаком с этим блюдом, так и тех, кто его ещё никогда не пробовал.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде на умеренном огне растопите сливочное и оливковое масло. Ножки грибов нашинкуйте и выложите на сковороду вместе с нарезанными шляпками. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости — 5-6 минут. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, пока большая часть влаги не испарится и грибы не станут мягкими — примерно 10-15 минут.
2. Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. Подержите всё на огне 1-2 минуты, но не давайте закипеть.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите грибы в форму для запекания. Посыпьте сыром, слегка приправьте морской солью и молотым чёрным перцем. Запекайте примерно 15-20 минут.
4. Выньте грибы в сметане из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Украсьте нарезанным укропом, подавайте с хлебом.
5. Наслаждайтесь!
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г шампиньонов - нарезать
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица - нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- Соль, перец - по вкусу
- 1 ст. л. муки
- 160 г сметаны
- 170 г тёртого сыра
- Нарезанный укроп - по вкусу
Приготовление:
1. В большой сковороде на умеренном огне растопите сливочное и оливковое масло. Ножки грибов нашинкуйте и выложите на сковороду вместе с нарезанными шляпками. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости — 5-6 минут. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, пока большая часть влаги не испарится и грибы не станут мягкими — примерно 10-15 минут.
2. Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. Подержите всё на огне 1-2 минуты, но не давайте закипеть.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите грибы в форму для запекания. Посыпьте сыром, слегка приправьте морской солью и молотым чёрным перцем. Запекайте примерно 15-20 минут.
4. Выньте грибы в сметане из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Украсьте нарезанным укропом, подавайте с хлебом.
5. Наслаждайтесь!
Источник: thespruceeats.com
Комментировать