Нежные грибы в сметане - готовим вкусно

Нежные грибы в сметане - готовим вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибы, запечённые в сметанном соусе — это просто и вкусно. Действительно, блюдо достаточно не сложное в исполнении, справится сможет даже человек, далёкий от кулинарного мира. Прекрасное сочетание ароматных грибов и нежного сметанного соуса поразит как тех, кто уже знаком с этим блюдом, так и тех, кто его ещё никогда не пробовал.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 450 г шампиньонов - нарезать
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица - нарезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • Соль, перец - по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 160 г сметаны
  • 170 г тёртого сыра
  • Нарезанный укроп - по вкусу


Приготовление:

1. В большой сковороде на умеренном огне растопите сливочное и оливковое масло. Ножки грибов нашинкуйте и выложите на сковороду вместе с нарезанными шляпками. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости — 5-6 минут. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, пока большая часть влаги не испарится и грибы не станут мягкими — примерно 10-15 минут.

2. Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. Подержите всё на огне 1-2 минуты, но не давайте закипеть.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите грибы в форму для запекания. Посыпьте сыром, слегка приправьте морской солью и молотым чёрным перцем. Запекайте примерно 15-20 минут.

4. Выньте грибы в сметане из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Украсьте нарезанным укропом, подавайте с хлебом.

5. Наслаждайтесь!
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-12 18:33:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать