Французские тосты в духовке на завтрак

Французские тосты в духовке на завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как сделать тосты в тостернице — понятно всем, а мы хотим поделиться оригинальным и нестандартным способом приготовления тостов на завтрак. Для этого их нужно запечь в духовке, предварительно оставив на ночь в холодильнике пропитываться в сливочно-сладкой смеси. Запеченные тосты можно подавать к столу с фруктами, ягодами, сливками или шариком пломбира. 
 
Время приготовления: 40 минут (плюс ночь на пропитывание)
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 110 г сливочного масла - растопить
  • 140 г коричневого сахара
  • 1 ст. ложка корицы
  • 12 кусочков тостерного хлеба
  • 6 яиц
  • 120 мл молока
  • Щепотка соли

 
Способ приготовления:
 
1. Растопите сливочное масло. Смажьте им дно формы для выпечки 20х30 см, остатки масла вылейте в форму и равномерно распределите по дну. 
 
2. На масло равномерно рассыпьте сахар и корицу. На них выложите хлеб — в 2 слоя.
 
3. Взбейте в миске яйца, молоко и соль до однородной массы. Залейте этой смесью хлеб. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
 
4. С утра разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с заготовкой запекаться на 30 минут до золотистой корочки.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-09 21:20:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать