Да, это блюдо в стиле китайской кухни напоминает и по вкусу, и по виду ресторанное. Тут, когда готовишь методом стир-фрай, важно жарить при сильной температуре и – перемешивая. И еще одно условие – класть в сковороду с высокими бортами ингредиенты от жестких к более мягким.
Ломтики свинины я решила обжарить не только с морковью и луком, а и с баклажаном. После чего до готовности довела во вкуснейшем кисло-сладком соусе. Это, кстати, очень интересный метод, при котором свинина с овощами в аппетитной глянцевой глазури получаются не просто вкусной, а и нежной.
Время приготовления: минут 25-35
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Очистим лук, морковь и с кабачком накрошим той же соломкой. А лук можно и перьями тонкими.![нарезка овощей нарезка овощей]()
Мясо надо нарезать на тонкую соломку поперек волокон.![режем мясо режем мясо]()
Вольем масло в вок или обычную сковороду, нагреем его и выложим мясо.
Пускай жарится, пока не выпарится образовавшаяся влага (жарим 3-4 минуты), а потом еще пару минут — до золотистого цвета.
![мясо зарумянилось мясо зарумянилось]()
Приготовим соус из измельченного чеснока, соевого соуса, сахара, уксуса, острого перца и крахмала.![соус соус]()
И зальем этой смесью свинину. Готовим минуты две, при помешивании, до загустения и появления аппетитного глянца.![с соусом с соусом]()
Пару минут подержим мясо в соусе.![подержим до загустения подержим до загустения]()
Сняв с огня, можем подавать, присыпав мясо кунжутом.![мясо готово мясо готово]()
Но у нас еще есть овощи. Во второй сковороде сначала жарим лук, потряхивая сковороду, до карамелизации.![жарим лук жарим лук]()
После чего сюда положим морковь, и еще жарим с минуту.![с морковью с морковью]()
Теперь ломтики баклажана положим, и жарим минуты три.![с баклажанами с баклажанами]()
Соединим овощи и мясо. Дадим прокипеть.![соединим овощи и мясо соединим овощи и мясо]()
Свинина по-китайски готова. Подаем.
Ломтики свинины я решила обжарить не только с морковью и луком, а и с баклажаном. После чего до готовности довела во вкуснейшем кисло-сладком соусе. Это, кстати, очень интересный метод, при котором свинина с овощами в аппетитной глянцевой глазури получаются не просто вкусной, а и нежной.
Время приготовления: минут 25-35
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
- Мясо свиное - 200 г
- Баклажан – 70 г
- Лук - 50 г
- Морковь - 60 г
- Масло растительное – для жарки
- Кунжут – по вкусу
Для соуса:
- Чеснок - 1 зубок
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец красный - по вкусу
Приготовление:
Очистим лук, морковь и с кабачком накрошим той же соломкой. А лук можно и перьями тонкими.
![нарезка овощей нарезка овощей](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F26%2F77957b_wmark.jpg)
Мясо надо нарезать на тонкую соломку поперек волокон.
![режем мясо режем мясо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F26%2F95bbac_wmark.jpg)
Вольем масло в вок или обычную сковороду, нагреем его и выложим мясо.
![кладем в масло мясо кладем в масло мясо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F26%2Fd3d9f6_wmark.jpg)
![мясо зарумянилось мясо зарумянилось](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F26%2F225f93_wmark.jpg)
Приготовим соус из измельченного чеснока, соевого соуса, сахара, уксуса, острого перца и крахмала.
![соус соус](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F26%2F9ec27c_wmark.jpg)
И зальем этой смесью свинину. Готовим минуты две, при помешивании, до загустения и появления аппетитного глянца.
![с соусом с соусом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F26%2F5f50f5_wmark.jpg)
Пару минут подержим мясо в соусе.
![подержим до загустения подержим до загустения](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F26%2F18cfa3_wmark.jpg)
Сняв с огня, можем подавать, присыпав мясо кунжутом.
![мясо готово мясо готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F26%2F8ffc9d_wmark.jpg)
Но у нас еще есть овощи. Во второй сковороде сначала жарим лук, потряхивая сковороду, до карамелизации.
![жарим лук жарим лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F26%2F6c8f34_wmark.jpg)
После чего сюда положим морковь, и еще жарим с минуту.
![с морковью с морковью](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F26%2Fbc7014_wmark.jpg)
Теперь ломтики баклажана положим, и жарим минуты три.
![с баклажанами с баклажанами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F26%2Fecc948_wmark.jpg)
Соединим овощи и мясо. Дадим прокипеть.
![соединим овощи и мясо соединим овощи и мясо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F26%2F0f40f5_wmark.jpg)
Свинина по-китайски готова. Подаем.
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F26%2F6ee4e6_wmark.jpg)
Комментировать