свинина по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе – совсем как в ресторане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, это блюдо в стиле китайской кухни напоминает и по вкусу, и по виду ресторанное. Тут, когда готовишь методом стир-фрай, важно жарить при сильной температуре и – перемешивая. И еще одно условие – класть в сковороду с высокими бортами ингредиенты от жестких к более мягким.

Ломтики свинины я решила обжарить не только с морковью и луком, а и с баклажаном. После чего до готовности довела во вкуснейшем кисло-сладком соусе. Это, кстати, очень интересный метод, при котором свинина с овощами в аппетитной глянцевой глазури получаются не просто вкусной, а и нежной.

Время приготовления: минут 25-35

Сложность: ниже среднего
 
Основные ингредиенты:
  • Мясо свиное - 200 г
  • Баклажан – 70 г
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 60 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Кунжут – по вкусу

 
Для соуса:
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Перец красный - по вкусу

 
Приготовление:

Очистим лук, морковь и с кабачком накрошим той же соломкой. А лук можно и перьями тонкими. нарезка овощей
Мясо надо нарезать на тонкую соломку поперек волокон. режем мясо
Вольем масло в вок или обычную сковороду, нагреем его и выложим мясо. кладем в масло мясоПускай жарится, пока не выпарится образовавшаяся влага (жарим 3-4 минуты), а потом еще пару минут — до золотистого цвета. мясо зарумянилось
Приготовим соус из измельченного чеснока, соевого соуса, сахара, уксуса, острого перца и крахмала.  соус
И зальем этой смесью свинину. Готовим минуты две, при помешивании, до загустения и появления аппетитного глянца. с соусом
Пару минут подержим мясо в соусе.  подержим до загустения
Сняв с огня, можем подавать, присыпав мясо кунжутом. мясо готово
Но у нас еще есть овощи. Во второй сковороде сначала жарим лук, потряхивая сковороду, до карамелизации.  жарим лук
После чего сюда положим морковь, и еще жарим с минуту. с морковью
Теперь ломтики баклажана положим, и жарим минуты три. с баклажанами
Соединим овощи и мясо. Дадим прокипеть. соединим овощи и мясо
Свинина по-китайски готова. Подаем.
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-02-26 13:15:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-03-30 07:47:01
lora bessolitsina
Мне тоже нравится добавление кунжута в это блюдо. А соус, да, получился такой)
Наталья Nata Ответить
2024-03-03 06:57:10
Наталья Nata
Сочетание свинины и кисло-сдакого соуса одно из самых удачных. И еще мне нравится дополнение в виде кунжута. 

Комментировать