Да, это блюдо в стиле китайской кухни напоминает и по вкусу, и по виду ресторанное. Тут, когда готовишь методом стир-фрай, важно жарить при сильной температуре и – перемешивая. И еще одно условие – класть в сковороду с высокими бортами ингредиенты от жестких к более мягким.
Ломтики свинины я решила обжарить не только с морковью и луком, а и с баклажаном. После чего до готовности довела во вкуснейшем кисло-сладком соусе. Это, кстати, очень интересный метод, при котором свинина с овощами в аппетитной глянцевой глазури получаются не просто вкусной, а и нежной.
Время приготовления: минут 25-35
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Очистим лук, морковь и с кабачком накрошим той же соломкой. А лук можно и перьями тонкими.
Мясо надо нарезать на тонкую соломку поперек волокон.
Вольем масло в вок или обычную сковороду, нагреем его и выложим мясо. Пускай жарится, пока не выпарится образовавшаяся влага (жарим 3-4 минуты), а потом еще пару минут — до золотистого цвета.
Приготовим соус из измельченного чеснока, соевого соуса, сахара, уксуса, острого перца и крахмала.
И зальем этой смесью свинину. Готовим минуты две, при помешивании, до загустения и появления аппетитного глянца.
Пару минут подержим мясо в соусе.
Сняв с огня, можем подавать, присыпав мясо кунжутом.
Но у нас еще есть овощи. Во второй сковороде сначала жарим лук, потряхивая сковороду, до карамелизации.
После чего сюда положим морковь, и еще жарим с минуту.
Теперь ломтики баклажана положим, и жарим минуты три.
Соединим овощи и мясо. Дадим прокипеть.
Свинина по-китайски готова. Подаем.
Ломтики свинины я решила обжарить не только с морковью и луком, а и с баклажаном. После чего до готовности довела во вкуснейшем кисло-сладком соусе. Это, кстати, очень интересный метод, при котором свинина с овощами в аппетитной глянцевой глазури получаются не просто вкусной, а и нежной.
Время приготовления: минут 25-35
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
- Мясо свиное - 200 г
- Баклажан – 70 г
- Лук - 50 г
- Морковь - 60 г
- Масло растительное – для жарки
- Кунжут – по вкусу
Для соуса:
- Чеснок - 1 зубок
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец красный - по вкусу
Приготовление:
Очистим лук, морковь и с кабачком накрошим той же соломкой. А лук можно и перьями тонкими.
Мясо надо нарезать на тонкую соломку поперек волокон.
Вольем масло в вок или обычную сковороду, нагреем его и выложим мясо. Пускай жарится, пока не выпарится образовавшаяся влага (жарим 3-4 минуты), а потом еще пару минут — до золотистого цвета.
Приготовим соус из измельченного чеснока, соевого соуса, сахара, уксуса, острого перца и крахмала.
И зальем этой смесью свинину. Готовим минуты две, при помешивании, до загустения и появления аппетитного глянца.
Пару минут подержим мясо в соусе.
Сняв с огня, можем подавать, присыпав мясо кунжутом.
Но у нас еще есть овощи. Во второй сковороде сначала жарим лук, потряхивая сковороду, до карамелизации.
После чего сюда положим морковь, и еще жарим с минуту.
Теперь ломтики баклажана положим, и жарим минуты три.
Соединим овощи и мясо. Дадим прокипеть.
Свинина по-китайски готова. Подаем.
Комментировать