Сегодня хочу с вами поделиться очень интересным рецептом мяса, приготовленного в стиле стир-фрай. Я выбрала свинину, но можно использовать также курицу или баранину.
Что же такое стир-фрай? Этот такой метод обжаривания на сковороде, когда продукты нужно постоянно помешивать. В китайской кухне очень часто используют именно его.
Еда при этом способе обжарки сохраняет максимум полезных свойств. Жарится она на раскаленной сковороде Wok с добавлением минимума масла. У меня такой сковороды не было, поэтому я использовала сковороду с антипригарным гранитным покрытием с высокими бортами.
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Вымываем мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем. Режем на небольшие полосочки, примерно 2-3 см в длину и 1 в ширину (как на бефстроганов).
2) Разогреваем сильно сковороду, добавляем пару капель масла и отправляем туда мясо. Если мяса много, то лучше жарьте порциями. Кусочки не должны быть друг на друге, они должны именно обжариться, а не тушиться в собственном соку. Я немного солила и перчила в самом конце, но кто не любит соленого, соевого соуса в конце будет достаточно.
3) Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
4) Отправляем его на раскаленную сковороду и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. Он должен быть хрустящим.
5) Очищаем морковь и нарезаем длинными брусочками.
6) Отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем. Морковь должна быть хрустящей и не потерять свой цвет.
7) Очищаем болгарский перец и нарезаем длинными полосочками. У меня был желтый перец, но лучше использовать мясистый красный, будет сочнее и ярче смотреться блюдо.
8) Отправляем перец на сковороду и обжариваем в течение 1 минуты.
9) Грибы очищаем и нарезаем пластинами.
10) Отправляем на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут. Должны выпариться жидкость и они совсем немного обжариться. Я грибы жарила порциями, поэтому в последнюю из них выдавила зубчик чеснока. Можно еще добавить кинзу или петрушку, но у меня ее не было.
11) Делаем заливку. Смешиваем крахмал, соевый соус и сок лимона. Лучше вместо лимона использовать рисовый уксус.
12) Все овощи и мясо отправляем на сковороду и заливаем нашим соусом. Сразу весь не лейте. Овощи с мясом не должны в нем плавать, просто вобрать в себя цвет и все. Прогрейте в течение 1 минуты и снимайте с огня.
13) Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Я думаю, что отлично подойдет рисовая лапша.
Приятного аппетита!!!
Что же такое стир-фрай? Этот такой метод обжаривания на сковороде, когда продукты нужно постоянно помешивать. В китайской кухне очень часто используют именно его.
Еда при этом способе обжарки сохраняет максимум полезных свойств. Жарится она на раскаленной сковороде Wok с добавлением минимума масла. У меня такой сковороды не было, поэтому я использовала сковороду с антипригарным гранитным покрытием с высокими бортами.
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- мякоть свинины – 300-400 г
- перец болгарский – 1-2 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- грибы – 7-8 шт. (лучше взять шампиньоны)
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- картофельный крахмал – ½ ч.л.
- соевый соус – 50-70 мл
- лимонный сок – по вкусу
- масло растительное – для жарки (примерно 2 ст.л.)
1) Вымываем мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем. Режем на небольшие полосочки, примерно 2-3 см в длину и 1 в ширину (как на бефстроганов).
2) Разогреваем сильно сковороду, добавляем пару капель масла и отправляем туда мясо. Если мяса много, то лучше жарьте порциями. Кусочки не должны быть друг на друге, они должны именно обжариться, а не тушиться в собственном соку. Я немного солила и перчила в самом конце, но кто не любит соленого, соевого соуса в конце будет достаточно.
3) Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
4) Отправляем его на раскаленную сковороду и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. Он должен быть хрустящим.
5) Очищаем морковь и нарезаем длинными брусочками.
6) Отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем. Морковь должна быть хрустящей и не потерять свой цвет.
7) Очищаем болгарский перец и нарезаем длинными полосочками. У меня был желтый перец, но лучше использовать мясистый красный, будет сочнее и ярче смотреться блюдо.
8) Отправляем перец на сковороду и обжариваем в течение 1 минуты.
9) Грибы очищаем и нарезаем пластинами.
10) Отправляем на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут. Должны выпариться жидкость и они совсем немного обжариться. Я грибы жарила порциями, поэтому в последнюю из них выдавила зубчик чеснока. Можно еще добавить кинзу или петрушку, но у меня ее не было.
11) Делаем заливку. Смешиваем крахмал, соевый соус и сок лимона. Лучше вместо лимона использовать рисовый уксус.
12) Все овощи и мясо отправляем на сковороду и заливаем нашим соусом. Сразу весь не лейте. Овощи с мясом не должны в нем плавать, просто вобрать в себя цвет и все. Прогрейте в течение 1 минуты и снимайте с огня.
13) Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Я думаю, что отлично подойдет рисовая лапша.
Приятного аппетита!!!
Комментировать