В сезон клубники хочется попробовать все возможные блюда из этой ягоды. Честно говоря, пробовала когда-то давно даже пирожки с ней испечь.
Как же я тогда горевала, что в результате эксперимента, килограмм ароматной и сладкой клубнички превратился в безвкусную начинку.
С тех пор, я поняла, что эта ягода не терпит термообработки. Исключением, конечно, является компот и варенье.
Сегодня я хочу рассказать вам свой рецепт блинов.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить блинчики с клубникой нам понадобятся:
1) 2 куриных яйца
2) 500 мл молока
3) щепотка соли
4) 2-3 столовые ложки сахара
5) клубника
6) сахарная пудра
7) мука
8) 2-3 столовые ложки растительного масла
9) заварной шоколадный крем и листики мяты для украшения
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром и солью, с помощью венчика.
Выливаем в ту же емкость молоко и размешиваем с яйцами.
Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
Наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и перемешиваем. После этого, нам не придется использовать его при жарке на сковороде для блинов.
Когда у меня заканчивается магазинное масло, бутылку от него я не выбрасываю.
С помощью лейки отправляем тесто для блинов в пустую бутылку. Теперь мы сможем наливать любое его количество на сковороду и сохранять плиту в чистоте.
Поверьте, такой вариант очень удобен. Каждое приготовление блинов – праздник.
Наливаем первую порцию массы на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Когда все блины приготовлены, займемся клубничной начинкой.
Очищенную и вымытую клубнику разрезаем на несколько кусочков.
Выкладываем в центр блинчика, посыпаем сахарной пудрой и скручиваем.
Украшаем шоколадным заварным кремом и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Как же я тогда горевала, что в результате эксперимента, килограмм ароматной и сладкой клубнички превратился в безвкусную начинку.
С тех пор, я поняла, что эта ягода не терпит термообработки. Исключением, конечно, является компот и варенье.
Сегодня я хочу рассказать вам свой рецепт блинов.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить блинчики с клубникой нам понадобятся:
1) 2 куриных яйца
2) 500 мл молока
3) щепотка соли
4) 2-3 столовые ложки сахара
5) клубника
6) сахарная пудра
7) мука
8) 2-3 столовые ложки растительного масла
9) заварной шоколадный крем и листики мяты для украшения
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром и солью, с помощью венчика.
Выливаем в ту же емкость молоко и размешиваем с яйцами.
Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
Наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и перемешиваем. После этого, нам не придется использовать его при жарке на сковороде для блинов.
Когда у меня заканчивается магазинное масло, бутылку от него я не выбрасываю.
С помощью лейки отправляем тесто для блинов в пустую бутылку. Теперь мы сможем наливать любое его количество на сковороду и сохранять плиту в чистоте.
Поверьте, такой вариант очень удобен. Каждое приготовление блинов – праздник.
Наливаем первую порцию массы на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Когда все блины приготовлены, займемся клубничной начинкой.
Очищенную и вымытую клубнику разрезаем на несколько кусочков.
Выкладываем в центр блинчика, посыпаем сахарной пудрой и скручиваем.
Украшаем шоколадным заварным кремом и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Комментировать