Кекс с мороженым

Кекс с мороженым

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда я знаю, что меня собирается навестить мой крестник с родителями, всегда стараюсь приготовить какой-то десерт. Ведь для детей всегда самое главное блюдо — десерт. Артем очень любит кексы и мороженое. Именно эта мысль и сподвигла меня к созданию блюда.


Использование пищевых красителей непременно придало бы кексу больше красок и смотрелось бы более выгодно. Но, я предполагала, что моя двухлетняя дочь также захочет отведать кусочек, потому обошлась без химии.

Варианты вкусовых добавок могут быть разные. Банановая часть и с какао, цедра апельсина и цедра лимона. У меня несколько необычное сочетание: мята и кофе.

Для приготовления кекса вам понадобится:

  • 180 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 80 г молотого риса или уже вареного
  • 2 столовые ложки мятного сиропа и несколько листиков мяты
  • 1 ч.л молотого натурального кофе

Время подготовки: 25 минут. Время выпечки: 35 минут.

Духовку включаем на 180 градусов. Если у вас есть две прямоугольные формы для кексов, возьмите их. Если нет, берем одну прямоугольную, с помощью фольги формируем перегородку.


 
Масло смешиваем с сахаром. Взбиваем в крем.



Далее вводим рис. Можно брать сырой, измельченный, можно уже отваренный.



Водим яйца в масляную смесь по одному, параллельно добавляя в тесто по 1 ложке муки из общего отмерянного количества. Туда же кладем ванилин, разрыхлитель и в конце все оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидковатым.



Всю массу делим на две. В каждую добавляем свою изюминку. Натуральный молотый кофе в одну часть.



Мятный сироп и пару листочков свежей мяты — в другую.



 Оба вида теста вливаем в разные отсеки формы.



Выпекаем 30-35 минут. Готовность определяем зубочисткой. После прокалывания теста она должна быть сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы, даем остыть. Нарезаем полосками, выкладываем на тарелку в шахматном порядке. Сверху кладем мороженое с любимыми ягодами. А можно и совсем без них.



Наслаждаемся феерией вкуса.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-05-28 23:14:28
Анна Н
Да уж, фантазия гуляет))
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-27 19:39:06
Юлия Лебедева
Ай, какая вкуснотень! Не смогла не зайти не посмотреть рецепт, увидев фото! :) 
Никогда не пекла кексы с добавлением риса! Попробую)) Спасибо! 
Анна Н Ответить
2013-05-27 22:00:05
Анна Н
Спасибо Юдия, за приятный отзыв!
2013-05-28 01:16:11
Дарья Александровна
Как необычно!!!
Анна Н Ответить
2013-05-27 22:00:14
Анна Н
Это точно))

Комментировать