Когда я знаю, что меня собирается навестить мой крестник с родителями, всегда стараюсь приготовить какой-то десерт. Ведь для детей всегда самое главное блюдо — десерт. Артем очень любит кексы и мороженое. Именно эта мысль и сподвигла меня к созданию блюда.
Использование пищевых красителей непременно придало бы кексу больше красок и смотрелось бы более выгодно. Но, я предполагала, что моя двухлетняя дочь также захочет отведать кусочек, потому обошлась без химии.
Варианты вкусовых добавок могут быть разные. Банановая часть и с какао, цедра апельсина и цедра лимона. У меня несколько необычное сочетание: мята и кофе.
Для приготовления кекса вам понадобится:
Время подготовки: 25 минут. Время выпечки: 35 минут.
Духовку включаем на 180 градусов. Если у вас есть две прямоугольные формы для кексов, возьмите их. Если нет, берем одну прямоугольную, с помощью фольги формируем перегородку.
Масло смешиваем с сахаром. Взбиваем в крем.
Далее вводим рис. Можно брать сырой, измельченный, можно уже отваренный.
Водим яйца в масляную смесь по одному, параллельно добавляя в тесто по 1 ложке муки из общего отмерянного количества. Туда же кладем ванилин, разрыхлитель и в конце все оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидковатым.
Всю массу делим на две. В каждую добавляем свою изюминку. Натуральный молотый кофе в одну часть.
Мятный сироп и пару листочков свежей мяты — в другую.
Оба вида теста вливаем в разные отсеки формы.
Выпекаем 30-35 минут. Готовность определяем зубочисткой. После прокалывания теста она должна быть сухой.
Готовый кекс вынимаем из формы, даем остыть. Нарезаем полосками, выкладываем на тарелку в шахматном порядке. Сверху кладем мороженое с любимыми ягодами. А можно и совсем без них.
Наслаждаемся феерией вкуса.
Использование пищевых красителей непременно придало бы кексу больше красок и смотрелось бы более выгодно. Но, я предполагала, что моя двухлетняя дочь также захочет отведать кусочек, потому обошлась без химии.
Варианты вкусовых добавок могут быть разные. Банановая часть и с какао, цедра апельсина и цедра лимона. У меня несколько необычное сочетание: мята и кофе.
Для приготовления кекса вам понадобится:
- 180 г сахара
- 180 г сливочного масла
- 180 г муки
- 3 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 80 г молотого риса или уже вареного
- 2 столовые ложки мятного сиропа и несколько листиков мяты
- 1 ч.л молотого натурального кофе
Время подготовки: 25 минут. Время выпечки: 35 минут.
Духовку включаем на 180 градусов. Если у вас есть две прямоугольные формы для кексов, возьмите их. Если нет, берем одну прямоугольную, с помощью фольги формируем перегородку.
Масло смешиваем с сахаром. Взбиваем в крем.
Далее вводим рис. Можно брать сырой, измельченный, можно уже отваренный.
Водим яйца в масляную смесь по одному, параллельно добавляя в тесто по 1 ложке муки из общего отмерянного количества. Туда же кладем ванилин, разрыхлитель и в конце все оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидковатым.
Всю массу делим на две. В каждую добавляем свою изюминку. Натуральный молотый кофе в одну часть.
Мятный сироп и пару листочков свежей мяты — в другую.
Оба вида теста вливаем в разные отсеки формы.
Выпекаем 30-35 минут. Готовность определяем зубочисткой. После прокалывания теста она должна быть сухой.
Готовый кекс вынимаем из формы, даем остыть. Нарезаем полосками, выкладываем на тарелку в шахматном порядке. Сверху кладем мороженое с любимыми ягодами. А можно и совсем без них.
Наслаждаемся феерией вкуса.
Никогда не пекла кексы с добавлением риса! Попробую)) Спасибо!
Комментировать