Сегодня хочу поделится рецептом печенья, в состав которого входит картофельный крахмал, который придает выпечке большую рассыпчатость.
Также домашнее печенье украсит даже самый скромный стол. Его любят все, особенно дети. А красочно оформленное печенье радует глаз.
Чтобы выпечка получилась аппетитной, красивой и равномерной по цвету, при изготовлении желательно придерживаться указанных в рецепте норм. В меру положенный сахарный песок обеспечивает высокое качество изделия, недостаток сахара придает печенью бледный и не аппетитный вид, а избыток может привести к не пропеканию середины изделия.
Время приготовления: около 1 часа
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
яйца — 3 шт.
сахарный песок — 250 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
картофельный крахмал — 100 г
мука (количество определяется при замесе по консистенции теста)
сода — 1 ч.л.
масло растительное для смазывания противня
джем любой — 50 г
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
В яичную смесь добавляем картофельный крахмал и соду. Перемешиваем.
Вливаем остывший растопленный маргарин или сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Постепенно вводим муку.
Замешиваем однородное тесто. Долго месить тесто не советую, иначе печенье получится не рассыпчатым и твердым.
Раскатываем тесто ровным слоем толщиной примерно в 1 см и с помощью фигурных выемок вырезаем из него заготовки.
Аккуратно пальцем в середине изделия делаем ямочку, в которую помещаем немного джема.
Приготовленные для выпечки печенья выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекаем до готовности и образования золотистой корочки (примерно 20-25 минут).
Подаем печенье к чаю, кофе.
Приятного аппетита.
Также домашнее печенье украсит даже самый скромный стол. Его любят все, особенно дети. А красочно оформленное печенье радует глаз.
Чтобы выпечка получилась аппетитной, красивой и равномерной по цвету, при изготовлении желательно придерживаться указанных в рецепте норм. В меру положенный сахарный песок обеспечивает высокое качество изделия, недостаток сахара придает печенью бледный и не аппетитный вид, а избыток может привести к не пропеканию середины изделия.
Время приготовления: около 1 часа
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
яйца — 3 шт.
сахарный песок — 250 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
картофельный крахмал — 100 г
мука (количество определяется при замесе по консистенции теста)
сода — 1 ч.л.
масло растительное для смазывания противня
джем любой — 50 г
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
В яичную смесь добавляем картофельный крахмал и соду. Перемешиваем.
Вливаем остывший растопленный маргарин или сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Постепенно вводим муку.
Замешиваем однородное тесто. Долго месить тесто не советую, иначе печенье получится не рассыпчатым и твердым.
Раскатываем тесто ровным слоем толщиной примерно в 1 см и с помощью фигурных выемок вырезаем из него заготовки.
Аккуратно пальцем в середине изделия делаем ямочку, в которую помещаем немного джема.
Приготовленные для выпечки печенья выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекаем до готовности и образования золотистой корочки (примерно 20-25 минут).
Подаем печенье к чаю, кофе.
Приятного аппетита.
Комментировать