Любимое мясное блюдо моего сына — куриные желудочки. Если со свининой и говядиной он не дружит, то этот мясной продукт идет у нас на ура. Время от времени я покупаю желудочки, так что перепробовала много вкусных блюд из них.
Сегодня хочу поделиться куриными желудочками в томатном соке с луком и специями. Если вы не пробовали этот вариант блюда, значит, вы просто обязаны его приготовить. Это очень вкусно!
Для приготовления сегодняшнего блюда необходимы следующие продукты:
Куриные желудочки покупаем свежие и очень качественные. Очищаем их и хорошенько моем.
Теперь заливаем их водой и оставляем на 30 минут. Сцеживаем воду, заливаем новой и отправляем вариться до готовности.
Солим желудочки только в конце готовки.
Теперь можно заняться луком. Его мы очищаем, моем и режем полукольцами.
Когда желудки приготовились, бульон почти весь сливаем, а вместо него заливаем в кастрюлю томатный сок.
Добавляем лук и отправляем вариться до готовности лука — он должен немного похрустывать, но не горчить. Времени нужно на приготовление около 30 минут.
Исходя из того, какой сок вы выбрали, добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец, тимьян, лавровый лист и/или другие специи.
В самом конце приготовления добавляем зелень петрушки, которую предварительно моем и мелко рубим.
Готовые куриные желудочки в томатном соке подаем теплыми, украсив свежей зеленью салата и огурцами. Это блюдо может выступать, как самостоятельная еда, но можно его также подавать ко вторым блюдам. Сын любит кушать желудочки с картофельным пюре, а муж предпочитает рис.
Мне вам осталось только пожелать удачной готовки и приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.
Сегодня хочу поделиться куриными желудочками в томатном соке с луком и специями. Если вы не пробовали этот вариант блюда, значит, вы просто обязаны его приготовить. Это очень вкусно!
Для приготовления сегодняшнего блюда необходимы следующие продукты:
- 1 кг куриных желудков
- 3-5 луковиц
- 3 стакана томатного сока
- соль, сахар и специи по вкусу
- зелень петрушки
Куриные желудочки покупаем свежие и очень качественные. Очищаем их и хорошенько моем.
Теперь заливаем их водой и оставляем на 30 минут. Сцеживаем воду, заливаем новой и отправляем вариться до готовности.
Солим желудочки только в конце готовки.
Теперь можно заняться луком. Его мы очищаем, моем и режем полукольцами.
Когда желудки приготовились, бульон почти весь сливаем, а вместо него заливаем в кастрюлю томатный сок.
Добавляем лук и отправляем вариться до готовности лука — он должен немного похрустывать, но не горчить. Времени нужно на приготовление около 30 минут.
Исходя из того, какой сок вы выбрали, добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец, тимьян, лавровый лист и/или другие специи.
В самом конце приготовления добавляем зелень петрушки, которую предварительно моем и мелко рубим.
Готовые куриные желудочки в томатном соке подаем теплыми, украсив свежей зеленью салата и огурцами. Это блюдо может выступать, как самостоятельная еда, но можно его также подавать ко вторым блюдам. Сын любит кушать желудочки с картофельным пюре, а муж предпочитает рис.
Мне вам осталось только пожелать удачной готовки и приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.
Комментировать