Впервые манник с морковью я попробовала еще в детстве. Была у меня одноклассница, звали ее Лена. Ее мама частенько стряпала манники к чаю. Как сейчас помню, они были с апельсиновой и лимонной цедрой, с цукатами и изюмом, ореховые, с фруктами и вот такие полезные и вкусные с морковью.
Годы шли, мы, бывшие школьницы, подросли, и теперь такие манники научилась стряпать и я. И сегодня я с удовольствием поделюсь этим не хитрым и простым рецептом.
Морковь — необычайно полезный овощ, а к тому же универсальный. Он может использоваться как для сладких, так и для соленых блюд. Морковь богата каротином, который, попадая в организм, превращается в витамин А. А витамин А полезен для глаз, кожи и печени. Так же морковь богата калием, фосфором, магнием, витаминами В, Д, С, Е. Лучше всего морковь употреблять в сыром виде, но и в вареном присутствуют те же микроэлементы, только в меньшем количестве.
Вам потребуется:
Манка 2 ст.
Кефир 200 мл
Маргарин 100г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 5 ст.л.
Ванилин
Разрыхлитель
Морковь свежая
Сложность приготовления: минимальная.
Время приготовления: 60 мин.
Разбиваем яйца. Добавляем сахар в количестве 5 ст. л. Все хорошо перемешиваем.
Крошим маргарин и перетираем с яйцами.
Добавляем кефир.
Теперь берем пару стаканов манки.
Всыпаем манку в тесто и перемешиваем.
Трем на мелкой терке морковь.
Добавляем морковь к тесту.
Очень хорошо перемешиваем, чтобы распределить морковь по всему объему теста. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
И даем тесту постоять в течение 30 минут, чтобы манка немного разбухла.
Теперь достаем форму, в которой будем выпекать манник. Я взяла силиконовую в виде мишки.
Заполняем форму тестом и ставим в духовку примерно на 20 минут.
Когда манник зарумянится, вынимаем его из духовки. Приятного аппетита!
Годы шли, мы, бывшие школьницы, подросли, и теперь такие манники научилась стряпать и я. И сегодня я с удовольствием поделюсь этим не хитрым и простым рецептом.
Морковь — необычайно полезный овощ, а к тому же универсальный. Он может использоваться как для сладких, так и для соленых блюд. Морковь богата каротином, который, попадая в организм, превращается в витамин А. А витамин А полезен для глаз, кожи и печени. Так же морковь богата калием, фосфором, магнием, витаминами В, Д, С, Е. Лучше всего морковь употреблять в сыром виде, но и в вареном присутствуют те же микроэлементы, только в меньшем количестве.
Вам потребуется:
Манка 2 ст.
Кефир 200 мл
Маргарин 100г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 5 ст.л.
Ванилин
Разрыхлитель
Морковь свежая
Сложность приготовления: минимальная.
Время приготовления: 60 мин.
Разбиваем яйца. Добавляем сахар в количестве 5 ст. л. Все хорошо перемешиваем.
Крошим маргарин и перетираем с яйцами.
Добавляем кефир.
Теперь берем пару стаканов манки.
Всыпаем манку в тесто и перемешиваем.
Трем на мелкой терке морковь.
Добавляем морковь к тесту.
Очень хорошо перемешиваем, чтобы распределить морковь по всему объему теста. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
И даем тесту постоять в течение 30 минут, чтобы манка немного разбухла.
Теперь достаем форму, в которой будем выпекать манник. Я взяла силиконовую в виде мишки.
Заполняем форму тестом и ставим в духовку примерно на 20 минут.
Когда манник зарумянится, вынимаем его из духовки. Приятного аппетита!
Комментировать