Манник на кефире с морковью

Манник на кефире с морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Впервые манник с морковью я попробовала еще в детстве. Была у меня одноклассница, звали ее Лена. Ее мама частенько стряпала манники к чаю. Как сейчас помню, они были с апельсиновой и лимонной цедрой, с цукатами и изюмом, ореховые, с фруктами и вот такие полезные и вкусные с морковью.
 
Годы шли, мы, бывшие школьницы, подросли, и теперь такие манники научилась стряпать и я. И сегодня я с удовольствием поделюсь этим не хитрым и простым рецептом.



 
Морковь — необычайно полезный овощ, а к тому же универсальный. Он может использоваться как для сладких, так и для соленых блюд. Морковь богата каротином, который, попадая в организм, превращается в витамин А. А витамин А полезен для глаз, кожи и печени. Так же морковь богата калием, фосфором, магнием, витаминами В, Д, С, Е. Лучше всего морковь употреблять в сыром виде, но и в вареном присутствуют те же микроэлементы, только в меньшем количестве.
 
Вам потребуется:
 
Манка 2 ст.
Кефир 200 мл
Маргарин 100г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 5 ст.л.
Ванилин
Разрыхлитель
Морковь свежая


 
Сложность приготовления: минимальная.
 
Время приготовления: 60 мин.
 
Разбиваем яйца. Добавляем сахар в количестве 5 ст. л. Все хорошо перемешиваем.


 
Крошим маргарин и перетираем с яйцами.


 
Добавляем кефир.


 
Теперь берем пару стаканов манки.


 
Всыпаем манку в тесто и перемешиваем.


 
Трем на мелкой терке морковь.


 
Добавляем морковь к тесту.


 
Очень хорошо перемешиваем, чтобы распределить морковь по всему объему теста. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
 
И даем тесту постоять в течение 30 минут, чтобы манка немного разбухла.


 
Теперь достаем форму, в которой будем выпекать манник. Я взяла силиконовую в виде мишки.
 
Заполняем форму тестом и ставим в духовку примерно на 20 минут.


 
Когда манник зарумянится, вынимаем его из духовки. Приятного аппетита!
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-03-02 22:04:20
Гость
можна зделать подругому  взять манку  1ст 2яйц збить яйца и манку она растворилась  туда добавить  яблоко на терки    туда можна творог  4ложки ложу  и разрыхлителя всю высыпаю  и запекаю чашке  стекляной  не згорела  пахло   мажу на протевень
 
Ольга Чазова Ответить
2013-05-30 22:23:48
Ольга Чазова
Спасибо! Мне тоже форма понравилась с первого взгляда, как увидела сразу же купила. Мои дочки тоже от сладких мишек в восторге, получается вкусно и красиво.
2013-05-30 14:03:35
Дарья Александровна
Какой интересный рецепт! И форма замечательная! не видела раньше такую никогда)
Татка Г Ответить
2013-05-28 14:53:52
Татка Г
Скажите, я никогда не пробовала манник, он получается, как запеканка???
Татка Г Ответить
2013-05-28 21:33:59
Татка Г
Спасибо, обязательно попробуем!!!

Комментировать