Лично я очень люблю различные закусочные пироги. Маффины или просто кексы в соленом варианте я тоже просто обожаю. Такой вариант закуски идеален в качестве дополнения к легкому супу, прекрасный вариант еды для пикника или просто для долгой прогулки в парке или лесу.
Здесь, на Алимеро, уже представлены несколько закусочных кексов. У меня несколько иной вариант наполнения: кабачки и творог. Первые тут практически не чувствуются, но ценные вещества все же сохраняют. Для не любителей творога, его можно перебить в блендере и тогда даже самые привередливые товарищи его там не найдут.
За основу я взяла обычное кексовое тесто. Хотя, слово «обычное» тут не применимо. В нынешнем разнообразии рецептов, уже сложно дать определение классическому рецепту. Данный вариант приготовления очень простой и быстрый.
Для приготовления 12 закусочных маффинов вам понадобится:
Время подготовки: 20 минут. Время выпекания: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Кабачок очищаем, нарезаем мелким кубиком.
Яйца слегка взбиваем.
Добавляем соль, перец и бульон. У меня говяжий.
Постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое, жидкое тесто без комков.
Прямо в тесто кладем нужное количество соды, сверху поливаем половиной чайной ложечки уксуса.
Подготавливаем формы для выпекания, духовку включаем для разогрева. Далее, всыпаем в тесто кабачки, а самым последним, прямо перед выкладыванием в формы, кладем творог. С содой у него будет реакция, масса увеличится в объеме.
Выкладываем будущую закуску в форму одну большую или маленькие, порционные. Отправляем сразу в духовку.
Подавать можно с первым блюдом, а в качестве перекуса — просто отменный вариант!
Здесь, на Алимеро, уже представлены несколько закусочных кексов. У меня несколько иной вариант наполнения: кабачки и творог. Первые тут практически не чувствуются, но ценные вещества все же сохраняют. Для не любителей творога, его можно перебить в блендере и тогда даже самые привередливые товарищи его там не найдут.
За основу я взяла обычное кексовое тесто. Хотя, слово «обычное» тут не применимо. В нынешнем разнообразии рецептов, уже сложно дать определение классическому рецепту. Данный вариант приготовления очень простой и быстрый.
Для приготовления 12 закусочных маффинов вам понадобится:
- 2 яйца
- 200 мл бульона (любого)
- 200 г творога (можно 0% жирности)
- 200 г муки
- 0.5 ч.л соды (гасим уксусом)
- соль, перец по вкусу
- 1 средний кабачок
Время подготовки: 20 минут. Время выпекания: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Кабачок очищаем, нарезаем мелким кубиком.
Яйца слегка взбиваем.
Добавляем соль, перец и бульон. У меня говяжий.
Постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое, жидкое тесто без комков.
Прямо в тесто кладем нужное количество соды, сверху поливаем половиной чайной ложечки уксуса.
Подготавливаем формы для выпекания, духовку включаем для разогрева. Далее, всыпаем в тесто кабачки, а самым последним, прямо перед выкладыванием в формы, кладем творог. С содой у него будет реакция, масса увеличится в объеме.
Выкладываем будущую закуску в форму одну большую или маленькие, порционные. Отправляем сразу в духовку.
Подавать можно с первым блюдом, а в качестве перекуса — просто отменный вариант!
Комментировать