Банановый манник

Банановый манник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептов манника довольно много, все зависит от добавляемых ингредиентов, которые помогают разнообразить вкус. 



Банановый манник довольно прост в исполнении. Так же нельзя забывать о хороших свойствах этого фрукта.

Бананы содержат неплохое количество витаминов, но главное их достоинство — калий. Бананы рекомендуются при интенсивной умственной и физической работе.

Бананы очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают расшалившиеся нервы.

Данное блюдо не только вкусное, но и полезное.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 1,5 — 2 часа.

Ингредиенты:


Заливаем манную крупу стаканом молока, иначе она будет жесткой, даже после выпечки:  



Далее, необходимо приготовить кляр, в котором мы будем обжаривать наши бананы. Для кляра я использую один желток, немного воды и 2 столовые ложки муки. Размешиваем до консистенции сметаны:



Для того, чтобы обжарить бананы в кляре, нарежем их кружочками,



обваляем в кляре, 



и отправим жариться на сковородку:



Оставляем остывать бананы на тарелочке, и отделяем желтки от белков, желтки можно добавить туда, где у вас находится манная крупа с молоком (напомню, что один желток я использовала для кляра):
 

Добавляем в белки щепотку соли (чтобы лучше взбивались), и взбиваем миксером, добавляя потихоньку стакан сахара, примерно вот до такого состояния:



Следующий шаг — добавляем во взбитые белки стакан муки, манную крупу с молоком и желтками, разрыхлитель, и жареные бананы. Смешиваем все до однородной массы.



Смазываем маслом форму, в которой будем запекать, и выливаем туда наше тесто:



Ставим в разгоряченную духовку минут на 15, потом сбавляем огонь, и ждем еще минут 25. Манник должен подняться и серединка не должна быть влажной.
По истечении времени достаем, украшаем, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-05-30 14:20:13
Дарья Александровна
Очень приятно)))Готовьте наздоровье)))
Анна S Ответить
2013-05-29 19:48:03
Анна S
Очень красиво и видимо вкусно! Обязательно приготовлю!
Татка Г Ответить
2013-05-27 10:34:44
Татка Г
Ух ты. Как красиво. Вам мой +. Добавляю себе в избранное!
Анна S Ответить
2013-05-30 14:11:50
Анна S
Да, этот рецептик у меня следующий на очереди!
Kseniya Kab Ответить
2013-05-27 23:33:13
Kseniya Kab
Очень красивый пирог! Спасибо за рецепт!

Комментировать