Когда совершенно нет времени, а семью нужно накормить чем-то сытным и в холодильнике прохлаждается полбанки фасоли консервированной, этот рецепт салата – то, что надо.
Ведь он, во-первых, легко просто готовится. То есть дело только в нарезке. Во-вторых, быстро готовится – всего за 10 минут. Что очень важно, если вдруг гости нагрянули или нужно быстро что-то приготовить. В такой салат, если есть колбаса и фасоль, можно добавлять все, что у вас осталось от готовки или что некуда пристроить, а выбрасывать жалко.
Время приготовления: минут 10
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня была фасоль в томате, который никак не украсит салат моей задумки. Вот я ее и промыла. А потом, разместив в дуршлаге, дала стечь воде.
Колбаса у меня была в магазинной нарезке. Ломтики не получатся, вот так и родилась идея – нарезать соломкой.
Сыр желательно брать твердых сортов, чтобы соломка, которой я нарезала его, дольше сохранялась и не впитывала соки огурца. А можно сыр и натереть крупно.
Из зелени у меня был только зеленый лук. Идеальный продукт, который отлично заменит горьковатый репчатый. Режем мелко.
Ну и теперь огурец. Я его не очищала, чтобы зеленая корка украшала салат. Просто нарезала соломкой.
Соединяем всю эту историю в миске. Добавляем майонез и нежно перемешиваем.
Как видите, я не солила. Ведь майонез, сам по себе солоноватый, отлично справился со своей задачей. Подаем!
Салат получился шикарный, отличная альтернатива даже второму блюду.
Ведь он, во-первых, легко просто готовится. То есть дело только в нарезке. Во-вторых, быстро готовится – всего за 10 минут. Что очень важно, если вдруг гости нагрянули или нужно быстро что-то приготовить. В такой салат, если есть колбаса и фасоль, можно добавлять все, что у вас осталось от готовки или что некуда пристроить, а выбрасывать жалко.
Время приготовления: минут 10
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 70 г
- Колбаса копченая - 34 г
- Сыр – 35 г
- Огурец свежий – 50 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
У меня была фасоль в томате, который никак не украсит салат моей задумки. Вот я ее и промыла. А потом, разместив в дуршлаге, дала стечь воде.
Колбаса у меня была в магазинной нарезке. Ломтики не получатся, вот так и родилась идея – нарезать соломкой.
Сыр желательно брать твердых сортов, чтобы соломка, которой я нарезала его, дольше сохранялась и не впитывала соки огурца. А можно сыр и натереть крупно.
Из зелени у меня был только зеленый лук. Идеальный продукт, который отлично заменит горьковатый репчатый. Режем мелко.
Ну и теперь огурец. Я его не очищала, чтобы зеленая корка украшала салат. Просто нарезала соломкой.
Соединяем всю эту историю в миске. Добавляем майонез и нежно перемешиваем.
Как видите, я не солила. Ведь майонез, сам по себе солоноватый, отлично справился со своей задачей. Подаем!
Салат получился шикарный, отличная альтернатива даже второму блюду.
Комментировать