Я как-то прохладно отношусь к фасоли. Но отрицать пользу этого продукта бессмысленно. Поэтому стараюсь по мере возможности и желания из нее готовить разные блюда.
Сегодня я предлагаю вам рецепт сытного и вкусного салата, который готовится очень и очень легко. Если в доме есть запас консервов, то такой салат не составит труда сделать, когда неожиданно нагрянули гости.
Я легких путей не ищу, поэтому немного усложнила его: сама отваривала фасоль и делала сухарики. Хотя, если совсем нет времени, пакет сухарей можно купить, а фасоль использовать консервированную.
Ингредиенты
Сложность: минимальная
Время приготовления: 5 минут, если все ингредиенты готовы, и 1,5-2 часа, если вы будете варить фасоль.
Ход работы
Берем белую фасоль, разбираем.
Моем и ставим варить примерно на 1,5 часа. Я ее не замачивала предварительно. Воду посолила. После часа варки проверяла на готовность, чтоб не переварить.
За это время прекрасно успеют подсушиться сухарики. У меня были простые, но, думаю, сюда неплохо подошли бы с чесночным вкусом.
Когда фасоль сварится, откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
После того, как фасоль остыла, можно приступать к приготовлению салата.
Складываем в салатник все ингредиенты. Сначала фасоль.
Режем колбасу соломкой и добавляем ее к фасоли.
Затем кукурузу.
И горошек.
Кладем майонез.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник, в котором будем ставить наше блюдо на стол.
По краю выкладываем сухарики. Перемешивать будем непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли.
Украшаем веточками укропа.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю вам рецепт сытного и вкусного салата, который готовится очень и очень легко. Если в доме есть запас консервов, то такой салат не составит труда сделать, когда неожиданно нагрянули гости.
Я легких путей не ищу, поэтому немного усложнила его: сама отваривала фасоль и делала сухарики. Хотя, если совсем нет времени, пакет сухарей можно купить, а фасоль использовать консервированную.
Ингредиенты
- 0,5 ст. фасоли;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г полукопченой колбасы;
- горсть или маленький пакет (40 г) сухариков;
- соль и майонез по вкусу.
Сложность: минимальная
Время приготовления: 5 минут, если все ингредиенты готовы, и 1,5-2 часа, если вы будете варить фасоль.
Ход работы
Берем белую фасоль, разбираем.
Моем и ставим варить примерно на 1,5 часа. Я ее не замачивала предварительно. Воду посолила. После часа варки проверяла на готовность, чтоб не переварить.
За это время прекрасно успеют подсушиться сухарики. У меня были простые, но, думаю, сюда неплохо подошли бы с чесночным вкусом.
Когда фасоль сварится, откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
После того, как фасоль остыла, можно приступать к приготовлению салата.
Складываем в салатник все ингредиенты. Сначала фасоль.
Режем колбасу соломкой и добавляем ее к фасоли.
Затем кукурузу.
И горошек.
Кладем майонез.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник, в котором будем ставить наше блюдо на стол.
По краю выкладываем сухарики. Перемешивать будем непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли.
Украшаем веточками укропа.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Комментировать