сухарики с чесноком рецепт

Домашние "кириешки" с чесноком. 3 способа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сухарики, словно семечки –  начнешь грызть,  посмотришь, как остановиться! И каких только вкусов не придумали современные производители!
 
Правда, я к этой еде отношусь настороженно. Известно, что без не очень полезных добавок там не обходится. Выход один — сделать их в домашних условиях.
 


 Уж что-что, а это дело не требует особых навыков, секретных ингредиентов и специальной техники. Сухарики с чесноком можно приготовить тремя разными способами. О них я и расскажу.
 
Ингредиенты


  • 0,5 буханки черствого ржаного хлеба;
  • 50-100 г растительного масла;
  • головка чеснока;
  • пакет сушеного молотого чеснока;
  • соль по вкусу.
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 1 – 1,5 часа.
 
Количество ингредиентов, время приготовления – все довольно условно и зависит от того, сколько вы хотите сделать сухариков.


Ход работы


Хлеб (1-2-хдневный) тонко порезать. В таком виде он подойдет на все три способа.
 



1 способ


Порезать хлеб поперек кусочков как можно тоньше.
 

 
5-7 зубчиков чеснока почистить.
 

 
Порезать пластинками.
 

 
Обжарить на растительном масле. Сам чеснок не нужен, нужен только его аромат. Долго я жарить не стала. Побоялась, что масло слишком перегорит.
 

 
Чеснок выбрасываем, а в масло добавляем прованские травы. Можно и не добавлять, но мне захотелось с травами. Оставим ненадолго.
 

 
Нарезанный хлеб перемешиваем с маслом, солим из солонки. 
 

 
Выкладываем на сковородку или противень. Ставим в духовку на минимум или 155 градусов. Главное, про сухарики не забывать и перемешивать, если слой толстый.
 



Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

 




2 способ
 


5 зубчиков чеснока пропускаем в терку или чеснокодавилку.
 

 
Добавляем к ним растительное масло и даем некоторое время настояться. Чем дольше, тем сильнее будет аромат чеснока.
 

 
Смазываем кусочки хлеба чесночным маслом. Солим.
 

 
Потом нарезаем так же, длинными брусочками.
 

 
Складываем на противень и – в духовку.
 
3 способ
 
Для чесночного аромата можно использовать сушеный молотый чеснок.
 

 
Плюс этого способа в том, что можно обойтись без масла. Так я и поступила.
Присыпала кусочки хлеба чесноком и солью. Потом порезала. Поставила в духовку.
 



Итог


У сухариков, приготовленных первым способом, аромат чеснока был самым слабым. Но они почему-то получились самые вкусные. То ли прованские травы сыграли свою роль, то ли жареное масло, сказать не могу.
 
По второму способу сухарики получились более ароматными, и даже  чувствовался жгучий вкус чеснока.
 
Самые «чесночные» сухарики получились с молотым чесноком. Можно и их сделать с маслом.
 
Так что насушить сухариков для супа, салата или просто так погрызть очень легко!
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-05-30 04:06:55
Гость
Все нармально но для супа они не пойдут в сопли превротятая и как гренки тоже. Надо замочить и отжать хлеб потом в духовку получается жосткие и не раскисают
Ирина Г Ответить
2015-01-21 14:55:41
Ирина Г
Я и сама их люблю! Конечно, попробуйте! По любому из трех способов обязательно получится!
Lenusechka K Ответить
2015-01-21 12:56:18
Lenusechka K
У меня муж любитель сухариков. Попробую сделать по вашему рецепту!
Катя Сомова Ответить
2015-01-21 15:40:06
Катя Сомова
Хорошие сухарики, обязательно сделаю.
Ирина Г Ответить
2015-01-21 16:29:24
Ирина Г
Спасибо, Катя!

Комментировать