Ржаные сухарики в духовке

Ржаные сухарики в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Без сухариков нам не прожить и дня — так нам рассказывают в рекламе. А что в сухариках тех содержится невероятное количество Е, об этом никто не говорит. И о том, как ухудшится ваше, а тем более детское здоровье, после употребления такого «лакомства», так вообще молчат. Предлагаю вам сделать самим огромный противень вкуснейших сухариков и хрустеть с пользой для здоровья!

Времени приготовление займет совершенно не много, денежных затрат, этот рецепт не потребует. А уж сколько удовольствия и приятного хруста во рту! Никаких побочных эффектов, а только польза. Сухарики готовим в духовке.

Хлеб, думаю, можно выбрать любой. Нравится белый — берите его. Я, признаться, потрогала немало буханок в магазине, прежде чем нашла не свежую буханку. Но, руки у меня были чистые, не волнуйтесь.

Со свежим хлебом надо быть осторожными. Особого хруста вам удастся достигнуть только с не свежим хлебом. Заправка тоже может быть, в принципе, любая. Наша семья просто обожает чеснок, потому я готовила именно с ним.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

Сложность: минимальная.

Для противня сухариков вам понадобится:

  • ржаной кирпичик хлеба
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л свежесмолотого перца
  • специи и приправы по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 мл ароматного растительного масла


 
Начнем с приготовления заправки. Чеснок очищаем и мелко измельчаем ножом или с помощью пресса.



Подмешиваем соль, специи и перец к измельченному чесноку.



Вливаем нужное количество подсолнечного или оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и отставляем.



Нарезаем булку хлеба так, как вам хочется. Резать было довольно сложно, поэтому у меня вышли кубики.



Выкладываем нарезанный хлеб в миску с чесночным маслом.



Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем противень или большую форму для запекания. Переворачиваем содержимое миски в форму. Можно немного перемешать. В идеале, масло со дна должно распределиться по всему хлебу. Не поддавайтесь соблазну добавить еще немного подсолнечного. Поверьте, этого количества будет достаточно. 



Выпекаем около 30-ти минут. Из духового шкафа сразу не вынимаем, а даем сухарям остынуть.  Подаем к супу, пиву или в качестве «перекуса». 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-04-21 17:51:02
Анна Н
Сколько у вас всего на сегодня)) Удачи!
Елена Григ Ответить
2013-04-21 16:44:13
Елена Григ
Интересно, а то я всегда просто сухарики без ничего делаю :) Так вкусней!
Катерина Кру Ответить
2013-04-20 22:35:08
Катерина Кру
Во, точно, их мне для завтрашнего салатика не хватало! 
Анна Н Ответить
2013-04-21 17:50:33
Анна Н
Гораздо вкусней.

Комментировать