Без сухариков нам не прожить и дня — так нам рассказывают в рекламе. А что в сухариках тех содержится невероятное количество Е, об этом никто не говорит. И о том, как ухудшится ваше, а тем более детское здоровье, после употребления такого «лакомства», так вообще молчат. Предлагаю вам сделать самим огромный противень вкуснейших сухариков и хрустеть с пользой для здоровья!
Времени приготовление займет совершенно не много, денежных затрат, этот рецепт не потребует. А уж сколько удовольствия и приятного хруста во рту! Никаких побочных эффектов, а только польза. Сухарики готовим в духовке.
Хлеб, думаю, можно выбрать любой. Нравится белый — берите его. Я, признаться, потрогала немало буханок в магазине, прежде чем нашла не свежую буханку. Но, руки у меня были чистые, не волнуйтесь.
Со свежим хлебом надо быть осторожными. Особого хруста вам удастся достигнуть только с не свежим хлебом. Заправка тоже может быть, в принципе, любая. Наша семья просто обожает чеснок, потому я готовила именно с ним.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.
Для противня сухариков вам понадобится:
![]()
Начнем с приготовления заправки. Чеснок очищаем и мелко измельчаем ножом или с помощью пресса.
![]()
Подмешиваем соль, специи и перец к измельченному чесноку.
![]()
Вливаем нужное количество подсолнечного или оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и отставляем.
![]()
Нарезаем булку хлеба так, как вам хочется. Резать было довольно сложно, поэтому у меня вышли кубики.
![]()
Выкладываем нарезанный хлеб в миску с чесночным маслом.
![]()
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем противень или большую форму для запекания. Переворачиваем содержимое миски в форму. Можно немного перемешать. В идеале, масло со дна должно распределиться по всему хлебу. Не поддавайтесь соблазну добавить еще немного подсолнечного. Поверьте, этого количества будет достаточно.
![]()
Выпекаем около 30-ти минут. Из духового шкафа сразу не вынимаем, а даем сухарям остынуть. Подаем к супу, пиву или в качестве «перекуса».
Времени приготовление займет совершенно не много, денежных затрат, этот рецепт не потребует. А уж сколько удовольствия и приятного хруста во рту! Никаких побочных эффектов, а только польза. Сухарики готовим в духовке.
Хлеб, думаю, можно выбрать любой. Нравится белый — берите его. Я, признаться, потрогала немало буханок в магазине, прежде чем нашла не свежую буханку. Но, руки у меня были чистые, не волнуйтесь.
Со свежим хлебом надо быть осторожными. Особого хруста вам удастся достигнуть только с не свежим хлебом. Заправка тоже может быть, в принципе, любая. Наша семья просто обожает чеснок, потому я готовила именно с ним.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.
Для противня сухариков вам понадобится:
- ржаной кирпичик хлеба
- 1 ч.л соли
- 1/2 ч.л свежесмолотого перца
- специи и приправы по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 80 мл ароматного растительного масла
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F20%2F6bbaa8_wmark.jpg)
Начнем с приготовления заправки. Чеснок очищаем и мелко измельчаем ножом или с помощью пресса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F20%2Fe5c4a9_wmark.jpg)
Подмешиваем соль, специи и перец к измельченному чесноку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F20%2F8ed68a_wmark.jpg)
Вливаем нужное количество подсолнечного или оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и отставляем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F20%2Fce3cb1_wmark.jpg)
Нарезаем булку хлеба так, как вам хочется. Резать было довольно сложно, поэтому у меня вышли кубики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F20%2F59944d_wmark.jpg)
Выкладываем нарезанный хлеб в миску с чесночным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F20%2F276c4f_wmark.jpg)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем противень или большую форму для запекания. Переворачиваем содержимое миски в форму. Можно немного перемешать. В идеале, масло со дна должно распределиться по всему хлебу. Не поддавайтесь соблазну добавить еще немного подсолнечного. Поверьте, этого количества будет достаточно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F20%2F71ee0e_wmark.jpg)
Выпекаем около 30-ти минут. Из духового шкафа сразу не вынимаем, а даем сухарям остынуть. Подаем к супу, пиву или в качестве «перекуса».
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F04%2F20%2Fc3dbf4_wmark.jpg)
20 минут было бы достаточно
Комментировать