Существует большое разнообразие бутербродов по форме, по входящим ингредиентам, по размерам и способам приготовления. Предлагаю вам один из вариантов — закуска с морепродуктами. Каждый знает полезные свойства рыбы, считаю, что не стоит на этом заострять ваше внимание.
В своем рецепте я использовала горбушу. Мне эта рыба нравится и по вкусу, и по цвету, и по мякоти мяса. Разделяется она на филе довольно просто, костей в ней не много, относительно большинства видов рыб. Плотность подходит для придания формы бутербродам. В общем, нашла в ней все плюсы, нужные для приготовления. Хотя, минус есть — горбуша суховата, но и это решаемо с помощью майонеза.
Также, блюдо может подаваться не только как закуска, но и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Время приготовления: примерно 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Нам понадобится:
рыба горбуша — 1 тушка
морковь крупная — 1шт.
репчатый лук — 1 большая луковица
масло растительное для обжаривания
помидор- 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
майонез — для смазывания филе
соль по вкусу
фольга
Способ приготовления:
Горбушу размораживаем, моем, очищаем, разделяем на филе от костей.
Солим по вкусу. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Морковь натираем на терке. Репчатый лук измельчаем. Овощи отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.
Форму застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем кусочками филе (небольшими бугорками).
Затем накрываем их слоем обжаренных овощей (лука и моркови).
Добавляем на каждый бутерброд капельку майонеза.
Затем отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на 25-30 минут. Можно при запекании накрыть фольгой, чтобы морковь не подгорела.
Пока наша закуска готовится в духовке, нарезаем кружочками огурцы и помидоры. Выкладываем на плоское блюдо, немного посолив.
Спустя указанное время для запекания, вынимаем форму, даем рыбе остыть.
После этого, аккуратно лопаткой берем каждый запеченный кусочек и выкладываем поверх помидор и огурцов.
Наши бутерброды выглядят очень аппетитно и обязательно украсят любой стол.
В своем рецепте я использовала горбушу. Мне эта рыба нравится и по вкусу, и по цвету, и по мякоти мяса. Разделяется она на филе довольно просто, костей в ней не много, относительно большинства видов рыб. Плотность подходит для придания формы бутербродам. В общем, нашла в ней все плюсы, нужные для приготовления. Хотя, минус есть — горбуша суховата, но и это решаемо с помощью майонеза.
Также, блюдо может подаваться не только как закуска, но и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Время приготовления: примерно 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Нам понадобится:
рыба горбуша — 1 тушка
морковь крупная — 1шт.
репчатый лук — 1 большая луковица
масло растительное для обжаривания
помидор- 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
майонез — для смазывания филе
соль по вкусу
фольга
Способ приготовления:
Горбушу размораживаем, моем, очищаем, разделяем на филе от костей.
Солим по вкусу. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Морковь натираем на терке. Репчатый лук измельчаем. Овощи отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.
Форму застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем кусочками филе (небольшими бугорками).
Затем накрываем их слоем обжаренных овощей (лука и моркови).
Добавляем на каждый бутерброд капельку майонеза.
Затем отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на 25-30 минут. Можно при запекании накрыть фольгой, чтобы морковь не подгорела.
Пока наша закуска готовится в духовке, нарезаем кружочками огурцы и помидоры. Выкладываем на плоское блюдо, немного посолив.
Спустя указанное время для запекания, вынимаем форму, даем рыбе остыть.
После этого, аккуратно лопаткой берем каждый запеченный кусочек и выкладываем поверх помидор и огурцов.
Наши бутерброды выглядят очень аппетитно и обязательно украсят любой стол.
Комментировать