Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала, и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера, потому что он сломался, и мы отдали его в ремонт (муж на компьютер вирус поймал).
За это время я успела попробовать приготовить несколько вкусных рецептов, которыми поделюсь в ближайшее время. Сегодня наступил черед рассказать вам об очень интересном рецепте приготовления заварного хлеба.
Тесто довольно сильно отличается по качеству мякиша от уже опробованных мной видов хлеба, так что этот рецепт просто должен быть в кулинарной книге всех хлебопеков. Мякиш хлебушка похожа на губку — она настолько пористая, что похожа на колючки, сплетенные вместе (смотрите на последнем фото).
Готовится выпечка на специальной восточной заварке Танг-Жонг. От приготовления этой заварки зависит вкусность хлебушка, но вы сами убедитесь, что готовить ее легко.
Для приготовления заварки Танг-Жонг необходимы следующие продукты:
Для приготовления заварного хлеба необходимы следующие продукты:
— 210 мл воды
— 160 мл заварки Танг-Жонг (клейстера)
— 4 стакана муки
— 1,5 ч.л. соли
— 1,5 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1,75 ч.л. сухих дрожжей
— 2 ст.л. сухого молока (по желанию)
Время приготовления: 3,5 часа
Степень сложности: средняя
Для приготовления заварки необходимо смешать муку и воду в кастрюльке.
Отправляем ее прогреваться на маленьком огне, до температуры 65 градусов, постоянно помешивая.
Если у вас нет термометра, чтобы правильно определить градусный максимум, тогда смотрите, когда из мучной смеси начнет образовываться клейстер. Тогда сразу нужно снимать кастрюлю с огня и еще немного помешать.
Когда клейстер остынет, можно замешивать тесто для хлеба. Для этого помещаем в ведерко-форму воду, соль, сахар и заварку Танг-Жонг.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно смогло легко разойтись в тесте.
Последними добавляем муку и сухие дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку. Включаем программу «Простой хлеб» весом 900 г. Выбираем цвет корочки.
Через 3 часа хлебушек будет готов.
Оставляем выпечку остывать на решетке и угощаем родных новым видом вкусного хлебушка.
Приятного аппетита!
За это время я успела попробовать приготовить несколько вкусных рецептов, которыми поделюсь в ближайшее время. Сегодня наступил черед рассказать вам об очень интересном рецепте приготовления заварного хлеба.
Тесто довольно сильно отличается по качеству мякиша от уже опробованных мной видов хлеба, так что этот рецепт просто должен быть в кулинарной книге всех хлебопеков. Мякиш хлебушка похожа на губку — она настолько пористая, что похожа на колючки, сплетенные вместе (смотрите на последнем фото).
Готовится выпечка на специальной восточной заварке Танг-Жонг. От приготовления этой заварки зависит вкусность хлебушка, но вы сами убедитесь, что готовить ее легко.
Для приготовления заварки Танг-Жонг необходимы следующие продукты:
- 135 мл воды
- 3 ст.л. муки (25 г)
Для приготовления заварного хлеба необходимы следующие продукты:
— 210 мл воды
— 160 мл заварки Танг-Жонг (клейстера)
— 4 стакана муки
— 1,5 ч.л. соли
— 1,5 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1,75 ч.л. сухих дрожжей
— 2 ст.л. сухого молока (по желанию)
Время приготовления: 3,5 часа
Степень сложности: средняя
Для приготовления заварки необходимо смешать муку и воду в кастрюльке.
Отправляем ее прогреваться на маленьком огне, до температуры 65 градусов, постоянно помешивая.
Если у вас нет термометра, чтобы правильно определить градусный максимум, тогда смотрите, когда из мучной смеси начнет образовываться клейстер. Тогда сразу нужно снимать кастрюлю с огня и еще немного помешать.
Когда клейстер остынет, можно замешивать тесто для хлеба. Для этого помещаем в ведерко-форму воду, соль, сахар и заварку Танг-Жонг.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно смогло легко разойтись в тесте.
Последними добавляем муку и сухие дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку. Включаем программу «Простой хлеб» весом 900 г. Выбираем цвет корочки.
Через 3 часа хлебушек будет готов.
Оставляем выпечку остывать на решетке и угощаем родных новым видом вкусного хлебушка.
Приятного аппетита!
Комментировать