Мне очень нравится, когда на разнообразных застольях или на фуршетах преподносят порционные салаты или, как их еще принято называть, салаты-коктейли...
Уверена, что таким образом, очень красиво и изысканно, можно оформить большинство известных и любимых салатов – имелись бы желание, а также специальные бокалы для необычной подачи в наличии...
Список необходимых продуктов:
Для блинчиков:
Для начинки:
— семга слабосоленая –150 г
Остальные продукты для салата:
— листья салата – пучок
— маслины без косточки – 100 г
— перец болгарский – 1 шт.
— помидорки черри – 10 шт.
— сыр твердых сортов – 50 г
— французская горчица (в зернах) – 6 ч.л.
— лимон для подачи – 6 ломтиков
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Процесс приготовления салата-коктейля:
Для начала я бы рекомендовала приготовить тесто для блинчиков. Для этого мы смешиваем сыворотку, водичку, растительное масло, взбитое яйцо. Потихонечку добавляем сухие ингредиенты и замешиваем венчиком негустое однородное тесто.
Добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем.
Выпекаем блинчики с двух сторон до румяной и аппетитной корочки.
Соленую красную рыбку нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем рулетиками и нарезаем где-то 5 см шириной.
Листики салата промываем и обсушиваем.
Рвем салат руками и выкладываем на дно в подготовленные бокалы для подачи.
На листья салата размещаем роллы из блинчиков.
Далее следует порезанный кубиками ароматный болгарский перчик.
За перчиком выкладываем в бокалы порезанные маслины и помидорки черри.
Сверху нужно положить по чайной ложечке французской горчицы для пикантности.
И в завершение – слой тертого твердого сыра.
Украшаем наш салатик ломтиком лимона и веточкой любой зелени.
Это очень сочно, вкусно, свежо и оригинально – настоящее «Искушение»!
Уверена, что таким образом, очень красиво и изысканно, можно оформить большинство известных и любимых салатов – имелись бы желание, а также специальные бокалы для необычной подачи в наличии...
Список необходимых продуктов:
Для блинчиков:
- сыворотка – 100 мл
- вода кипяченая – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 5 ст.л.
- соль — щепотка
- сахар – 1 ч.л.
- зелень укропа – пару веточек
- растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
— семга слабосоленая –150 г
Остальные продукты для салата:
— листья салата – пучок
— маслины без косточки – 100 г
— перец болгарский – 1 шт.
— помидорки черри – 10 шт.
— сыр твердых сортов – 50 г
— французская горчица (в зернах) – 6 ч.л.
— лимон для подачи – 6 ломтиков
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Процесс приготовления салата-коктейля:
Для начала я бы рекомендовала приготовить тесто для блинчиков. Для этого мы смешиваем сыворотку, водичку, растительное масло, взбитое яйцо. Потихонечку добавляем сухие ингредиенты и замешиваем венчиком негустое однородное тесто.
Добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем.
Выпекаем блинчики с двух сторон до румяной и аппетитной корочки.
Соленую красную рыбку нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем рулетиками и нарезаем где-то 5 см шириной.
Листики салата промываем и обсушиваем.
Рвем салат руками и выкладываем на дно в подготовленные бокалы для подачи.
На листья салата размещаем роллы из блинчиков.
Далее следует порезанный кубиками ароматный болгарский перчик.
За перчиком выкладываем в бокалы порезанные маслины и помидорки черри.
Сверху нужно положить по чайной ложечке французской горчицы для пикантности.
И в завершение – слой тертого твердого сыра.
Украшаем наш салатик ломтиком лимона и веточкой любой зелени.
Это очень сочно, вкусно, свежо и оригинально – настоящее «Искушение»!
Комментировать