Еда в горшочках очень полезна. Она проходит термообработку, которая рекомендуется как детям, так и тем, кто следит за своим питанием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с грибами и черносливам. А запекать эти продукты мы будем с горшочках.
Горшочки удобны тем, что они порционные, сделаны из натуральной глины, термоустойчивые. Я часто использую их в кулинарии. Готовлю в них каши, рыбу, рагу и мясо.
Картофель в горшочках тем хорош, что все ароматы и соки блюда никуда не испаряются. Наш картофель напитывается ними, что делает его сочным, мягким и нежным.
Продукты, которые я использовала, рассчитаны на 4 горшочка:
Время приготовления — 1.5 часа (с учетом запекания в духовке), сложности — нет.
Подготовим 4 горшочка, в которых мы будем запекать наш картофель.
Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Грибы промываем и шинкуем, но не мелко.
Обжариваем грибы, лук и морковь. Добавляем соль, специи по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем кубиком.
На низ горшочка выкладываем картофель. Заполняем 2/3 горшочка. В каждый горшочек кладем лавровый лист и соль.
Затем выкладываем тушенные овощи с грибами.
В каждый горшочек кладем чернослив и 2 ст.л. сметаны. Заливаем водой на половину горшочка. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час 10 минут.
Картофель в горшочке можно подавать со сметаной, а можно и с салатом.
Приятного аппетита!
Горшочки удобны тем, что они порционные, сделаны из натуральной глины, термоустойчивые. Я часто использую их в кулинарии. Готовлю в них каши, рыбу, рагу и мясо.
Картофель в горшочках тем хорош, что все ароматы и соки блюда никуда не испаряются. Наш картофель напитывается ними, что делает его сочным, мягким и нежным.
Продукты, которые я использовала, рассчитаны на 4 горшочка:
- картофель — 1 кг
- грибы — 500г
- лук- 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чернослив — 100г
- сметана - 1ст.
- соль, перец, специи
Время приготовления — 1.5 часа (с учетом запекания в духовке), сложности — нет.
Подготовим 4 горшочка, в которых мы будем запекать наш картофель.
Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Грибы промываем и шинкуем, но не мелко.
Обжариваем грибы, лук и морковь. Добавляем соль, специи по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем кубиком.
На низ горшочка выкладываем картофель. Заполняем 2/3 горшочка. В каждый горшочек кладем лавровый лист и соль.
Затем выкладываем тушенные овощи с грибами.
В каждый горшочек кладем чернослив и 2 ст.л. сметаны. Заливаем водой на половину горшочка. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час 10 минут.
Картофель в горшочке можно подавать со сметаной, а можно и с салатом.
Приятного аппетита!
Комментировать