Я очень люблю кофе и разнообразные творожные десерты. Именно поэтому я и решила соединить их вместе. Получился просто волшебный вкус!
Этот вариант привлёк меня ещё и своей необычностью. Я периодически делаю десерты с печеньем, но всегда добавляю его в перетёртом виде. Здесь же всё совсем по-другому. Печенье нужно поломать и размочить, а затем уже уложить слоями. Но обо всём по порядку...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
В высокий стакан поместила творог и сметану.
Добавила сахарную пудру и ванилин.
Примечание:
1. Не обязательно использовать сахарную пудру. Можно взять сахар. Но с пудрой, на мой взгляд, получается нежнее.
2. Количество сахара можно увеличить по вашему вкусу. Но не забывайте, что в магазинном печенье его всегда предостаточно.
Взбила блендером до однородности. Крем готов.
Перемолола кофейные зёрна и сварила свежий кофе. При желании можно использовать растворимый.
Перелила кофе из турки в удобную посуду. Для этого я взяла салатник, он пошире. Разломала печенье на кусочки, пустила в горячий кофе.
Через несколько секунд выложила первым слоем в фужеры.
Покрыла печенье кремом.
Третьим слоем — опять пропитанное кофе печенье, четвёртым — крем. Повторила ещё раз. Итого — шесть слоёв.
Сверху присыпала десерт какао-порошком.
Для декора использовала шоколадные капли.
Конечно, можно есть десерт сразу, но так можно лишить себя настоящего райского наслаждения ;) Поэтому всё же лучше отправить лакомство в холодильник часов на восемь. Можно сделать как я — приготовить вечером или даже ночью, а приступить к поеданию с утра ;)
Десерт получается вкусным и ароматным. А главное — невероятно нежным! Настоящая находка для любителей кофе и не только!
Этот вариант привлёк меня ещё и своей необычностью. Я периодически делаю десерты с печеньем, но всегда добавляю его в перетёртом виде. Здесь же всё совсем по-другому. Печенье нужно поломать и размочить, а затем уже уложить слоями. Но обо всём по порядку...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 200 г творога 9%
- 150 г обычного печенья (без начинки и добавок)
- 100 мл сметаны 20%
- 175 мл сваренного кофе
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 кофейных ложки какао-порошка
- 1 г ванилина
- шоколадные капли
Приготовление:
В высокий стакан поместила творог и сметану.
Добавила сахарную пудру и ванилин.
Примечание:
1. Не обязательно использовать сахарную пудру. Можно взять сахар. Но с пудрой, на мой взгляд, получается нежнее.
2. Количество сахара можно увеличить по вашему вкусу. Но не забывайте, что в магазинном печенье его всегда предостаточно.
Взбила блендером до однородности. Крем готов.
Перемолола кофейные зёрна и сварила свежий кофе. При желании можно использовать растворимый.
Перелила кофе из турки в удобную посуду. Для этого я взяла салатник, он пошире. Разломала печенье на кусочки, пустила в горячий кофе.
Через несколько секунд выложила первым слоем в фужеры.
Покрыла печенье кремом.
Третьим слоем — опять пропитанное кофе печенье, четвёртым — крем. Повторила ещё раз. Итого — шесть слоёв.
Сверху присыпала десерт какао-порошком.
Для декора использовала шоколадные капли.
Конечно, можно есть десерт сразу, но так можно лишить себя настоящего райского наслаждения ;) Поэтому всё же лучше отправить лакомство в холодильник часов на восемь. Можно сделать как я — приготовить вечером или даже ночью, а приступить к поеданию с утра ;)
Десерт получается вкусным и ароматным. А главное — невероятно нежным! Настоящая находка для любителей кофе и не только!
Я еще подумала, что, как вариант, вместо какао и шоколадных капель, можно потереть сверху шоколад (черный, молочный или белый — кто как любит)
Спасибо за рецепт, утащила себе, буду готовить вкусняшку :)
Комментировать