Десерт с кофе и творогом

Кофейно-творожный десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю кофе и разнообразные творожные десерты. Именно поэтому я и решила соединить их вместе. Получился просто волшебный вкус!



Этот вариант привлёк меня ещё и своей необычностью. Я периодически делаю десерты с печеньем, но всегда добавляю его в перетёртом виде. Здесь же всё совсем по-другому. Печенье нужно поломать и размочить, а затем уже уложить слоями. Но обо всём по порядку...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 35 минут



Ингредиенты:

  • 200 г творога 9%
  • 150 г обычного печенья (без начинки и добавок)
  • 100 мл сметаны 20%
  • 175 мл сваренного кофе
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 кофейных ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина
  • шоколадные капли










Приготовление:

В высокий стакан поместила творог и сметану.



Добавила сахарную пудру и ванилин.

Примечание:

1. Не обязательно использовать сахарную пудру. Можно взять сахар. Но с пудрой, на мой взгляд, получается нежнее.

2. Количество сахара можно увеличить по вашему вкусу. Но не забывайте, что в магазинном печенье его всегда предостаточно.

Взбила блендером до однородности. Крем готов.



Перемолола кофейные зёрна и сварила свежий кофе. При желании можно использовать растворимый. 



Перелила кофе из турки в удобную посуду. Для этого я взяла салатник, он пошире. Разломала печенье на кусочки, пустила в горячий кофе. 



Через несколько секунд выложила первым слоем в фужеры.



Покрыла печенье кремом.



Третьим слоем — опять пропитанное кофе печенье, четвёртым — крем. Повторила ещё раз. Итого — шесть слоёв.



Сверху присыпала десерт какао-порошком.



Для декора использовала шоколадные капли.



Конечно, можно есть десерт сразу, но так можно лишить себя настоящего райского наслаждения ;) Поэтому всё же лучше отправить лакомство в холодильник часов на восемь. Можно сделать как я — приготовить вечером или даже ночью, а приступить к поеданию с утра ;)



Десерт получается вкусным и ароматным. А главное — невероятно нежным! Настоящая находка для любителей кофе и не только!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-24 13:05:02
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Очень рада, что Вам понравилось! :) Готовьте на здоровье! ;)
2015-01-23 10:22:31
Наталья Антишко
Юля, ваш десерт даже лучше, потому что продукты для него всегда найдутся в доме! 
Я еще подумала, что, как вариант, вместо какао и шоколадных капель, можно потереть сверху шоколад (черный, молочный или белый — кто как любит) 
Tetiana Lynn Ответить
2015-01-23 22:01:04
Tetiana Lynn
Юлия, какая же у Вас фантазия! Все приготовленные Вами блюда так аппетитно выглядят, что и самой хочется приготовить сию же секунду!

Спасибо за рецепт, утащила себе, буду готовить вкусняшку :)
Мария Ф Ответить
2015-01-22 08:59:50
Мария Ф
Я тоже очень люблю кофе, но еще больше такие десертики, спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 11:54:06
Юлия Лебедева
Да, сверху присыпать можно чем угодно! Конфетку потереть тоже хорошо будет))

Комментировать