Доброго дня, дорогие участницы сайта alimero.ru, сегодня я поделюсь с вами рецептом льняного хлеба с изюмом (блюдо, которое я успела полюбить, хоть и попробовала совсем недавно).
Такой хлеб очень полезен, так как содержит полиненасыщенные жиры (омега 6 и омега 3), кроме этого в нем содержится клетчатка, которая так необходима нашему пищеварению и к тому же льняная мука обладает антиоксидантными свойствами. Кстати хлеб из льняной муки часто используют при определенном питании для похудения.
Итак, продукты, которые необходимы нам для приготовления хлеба:
Степень сложности: легкая.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы:
В миску для замешивания высыпаем муку пшеничную.
К ней добавляем льняную муку.
Туда же высыпаем соль, сахар и соду, все хорошенечко перемешиваем.
Далее добавляем стакан кефира и опять тщательно перемешиваем.
Теперь необходимо достать тесто из миски, добавить в него изюм и ручками замесить его до нужной консистенции (оно получается мягонькое и чуть-чуть липкое).
Оставляем тесто «отдохнуть» на часок.
Теперь делим тесто на две равные половинки и каждую из половинок раскатываем в колбаски (должен получиться батон).
Бумагу для запекания кладем на противень и немного смазываем ее подсолнечным маслом. На бумагу выкладываем наши колбаски. Верхнюю часть хлеба смазываем сливочным маслом.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Помещаем туда наш хлеб и выпекаем 40 минут. Я в процессе выпекания еще несколько раз смазывала хлеб маслом.
Ну вот и все, наш вкуснейший и полезный хлеб готов, корочка у него получается хрустящая, а внутри он очень мягкий.
Приятного вам аппетита и пусть ваши блюда будут невероятно вкусные и безумно полезные!
Такой хлеб очень полезен, так как содержит полиненасыщенные жиры (омега 6 и омега 3), кроме этого в нем содержится клетчатка, которая так необходима нашему пищеварению и к тому же льняная мука обладает антиоксидантными свойствами. Кстати хлеб из льняной муки часто используют при определенном питании для похудения.
Итак, продукты, которые необходимы нам для приготовления хлеба:
- льняная мука – ½ стакана
- мука пшеничная – 1 стакан
- соль — ½ ч.л.
- сахар – ½ ст.л.
- кефир — 1 стакан
- сода — ½ ч.л.
- изюм — 50 г
- масло сливочное 50 г
Степень сложности: легкая.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы:
В миску для замешивания высыпаем муку пшеничную.
К ней добавляем льняную муку.
Туда же высыпаем соль, сахар и соду, все хорошенечко перемешиваем.
Далее добавляем стакан кефира и опять тщательно перемешиваем.
Теперь необходимо достать тесто из миски, добавить в него изюм и ручками замесить его до нужной консистенции (оно получается мягонькое и чуть-чуть липкое).
Оставляем тесто «отдохнуть» на часок.
Теперь делим тесто на две равные половинки и каждую из половинок раскатываем в колбаски (должен получиться батон).
Бумагу для запекания кладем на противень и немного смазываем ее подсолнечным маслом. На бумагу выкладываем наши колбаски. Верхнюю часть хлеба смазываем сливочным маслом.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Помещаем туда наш хлеб и выпекаем 40 минут. Я в процессе выпекания еще несколько раз смазывала хлеб маслом.
Ну вот и все, наш вкуснейший и полезный хлеб готов, корочка у него получается хрустящая, а внутри он очень мягкий.
Приятного вам аппетита и пусть ваши блюда будут невероятно вкусные и безумно полезные!
Комментировать