Грибы отлично сочетаются с курицей. Хотя это не совсем сочетаемые продукты, но тем не менее, это очень вкусно. Существует немало рецептов на основе курицы и грибов, и один из них я сейчас расскажу. Сытный и вкусный салат «Нежность» может стать хорошим дополнением к обеду или ужину. А также его можно поставить на любой праздничный стол.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для салата нам потребуется отварить картофель и куриную грудку. Мясо птицы споласкиваем и заливаем водой. Ставим вариться. Через 40 минут после закипания мясо будет готово.
Картошку моем, кладем в кастрюльку и варим в мундире до готовности. Картошка должна стать полностью мягкой. Время приготовления зависит от размера картофеля.
Еще нам нужно отварить куриные яйца (2-3 штуки). Яйца варятся в течение 15 минут. Затем помещаем их под холодную воду, чтобы легче снималась скорлупа.
Также для салата нам потребуется пассерованные овощи — лук и морковь. Морковку чистим и трем на терке. Кладем в сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом. Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Отправляем к моркови.
Перемешиваем. Солим. Пассеруем в течение 15-20 минут. Через 7-10 минут от начала пассеровки необходимо добавить немного воды. Готовую пассеровку нужно немного остудить.
Приступаем к сборке салата. Салат слоеный. Первый слой будет состоять из картофеля. Чистим картошку от кожуры и трем ее на терке. Сверху смазываем картофель майонезом.
Берем грибы. Можно взять шампиньоны или любые маринованные грибы.
Грибочки мелко нарезаем и укладываем на картофель.
Сверху на грибы кладем пассерованные овощи, лук и морковь. Распределяем все вилкой. Сверху смазываем майонезом.
Следующий слой будет состоять из курицы. Куриную грудку нарезаем против волокон на небольшие кубики. Укладываем куриное мясо поверх моркови и лука.
Вновь смазываем все майонезом. Теперь берем вареные яйца. Чистим яйца от скорлупы. Вынимаем желтки и отделяем их от белка.
Белок трем на терке. Укладываем белок поверх курицы. Смазываем майонезом. Присыпаем черным молотым перцем.
Теперь берем желтки. Трем их на терке. Присыпаем сверху желтками.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Куриная грудка – 250 г
- Грибы (любые) – 180-200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Яйца куриные 3-4 щт.
- Майонез – 200-250 мл
- Черный молотый перец
- Подсолнечное масло – 50-70 мл
Ход приготовления:
Для салата нам потребуется отварить картофель и куриную грудку. Мясо птицы споласкиваем и заливаем водой. Ставим вариться. Через 40 минут после закипания мясо будет готово.
Картошку моем, кладем в кастрюльку и варим в мундире до готовности. Картошка должна стать полностью мягкой. Время приготовления зависит от размера картофеля.
Еще нам нужно отварить куриные яйца (2-3 штуки). Яйца варятся в течение 15 минут. Затем помещаем их под холодную воду, чтобы легче снималась скорлупа.
Также для салата нам потребуется пассерованные овощи — лук и морковь. Морковку чистим и трем на терке. Кладем в сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом. Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Отправляем к моркови.
Перемешиваем. Солим. Пассеруем в течение 15-20 минут. Через 7-10 минут от начала пассеровки необходимо добавить немного воды. Готовую пассеровку нужно немного остудить.
Приступаем к сборке салата. Салат слоеный. Первый слой будет состоять из картофеля. Чистим картошку от кожуры и трем ее на терке. Сверху смазываем картофель майонезом.
Берем грибы. Можно взять шампиньоны или любые маринованные грибы.
Грибочки мелко нарезаем и укладываем на картофель.
Сверху на грибы кладем пассерованные овощи, лук и морковь. Распределяем все вилкой. Сверху смазываем майонезом.
Следующий слой будет состоять из курицы. Куриную грудку нарезаем против волокон на небольшие кубики. Укладываем куриное мясо поверх моркови и лука.
Вновь смазываем все майонезом. Теперь берем вареные яйца. Чистим яйца от скорлупы. Вынимаем желтки и отделяем их от белка.
Белок трем на терке. Укладываем белок поверх курицы. Смазываем майонезом. Присыпаем черным молотым перцем.
Теперь берем желтки. Трем их на терке. Присыпаем сверху желтками.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать