Салат «Красная шапочка» — очень яркий и вкусный, эффектно смотрится на праздничном столе. Интересное сочетание сочного граната, копченой курицы и грецкого ореха понравится вашим гостям. Салат можно оформить на общем блюде или подать в порционных формах.
Для приготовления салата потребуется следующий набор продуктов:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
В первую очередь необходимо отварить яйца, картофель, морковь. Очистить и нарезать овощи и яйца кубиком. Грецкие орехи порубить ножом на более мелкие кусочки, но не совсем в пыль.
С копченой курицы удалить кожу, косточки и лишний жир. Нарезать мясо кубиком. Вместо окорочка можно использовать любую часть курицы, например, копченое филе грудки.
Из граната аккуратно извлечь зерна. Проверьте чтобы в зернах не попадались перепонки. Важно использовать гранат с зернами насыщенного рубинового цвета. В салате размер кусочков всех ингредиентов должен быть примерно одинаковым.
Так как я буду собирать салат на общем блюде, беру большую плоскую тарелку и разъемное кольцо. Устанавливаю кольцо диаметром 21 сантиметр на блюдо.
Первым слоем выложить слой подготовленного картофеля, смешанного с майонезом, небольшим количеством соли и черного молотого перца. Каждый слой дополнительно покрыть сеточкой из майонеза. После картофеля выложить слой копченой курицы и снова покрыть сеточкой из майонеза.
Следующим слоем распределить морковь. Морковь присыпать густым слоем грецких орехов и заключительным слоем выложить рубленные яйца.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх яиц.
Равномерно распределить по всей поверхности салата гранатовые зерна.
Салат поставить в прохладное место и дать время пропитаться. «Красную шапочку» можно подавать на праздничный стол, удивлять гостей и наслаждаться любимыми блюдами.
Для приготовления салата потребуется следующий набор продуктов:
- Картофель - 2 шт.
- Копченый окорочок - 300 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Гранат - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Майонез - 100 г
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
В первую очередь необходимо отварить яйца, картофель, морковь. Очистить и нарезать овощи и яйца кубиком. Грецкие орехи порубить ножом на более мелкие кусочки, но не совсем в пыль.
С копченой курицы удалить кожу, косточки и лишний жир. Нарезать мясо кубиком. Вместо окорочка можно использовать любую часть курицы, например, копченое филе грудки.
Из граната аккуратно извлечь зерна. Проверьте чтобы в зернах не попадались перепонки. Важно использовать гранат с зернами насыщенного рубинового цвета. В салате размер кусочков всех ингредиентов должен быть примерно одинаковым.
Так как я буду собирать салат на общем блюде, беру большую плоскую тарелку и разъемное кольцо. Устанавливаю кольцо диаметром 21 сантиметр на блюдо.
Первым слоем выложить слой подготовленного картофеля, смешанного с майонезом, небольшим количеством соли и черного молотого перца. Каждый слой дополнительно покрыть сеточкой из майонеза. После картофеля выложить слой копченой курицы и снова покрыть сеточкой из майонеза.
Следующим слоем распределить морковь. Морковь присыпать густым слоем грецких орехов и заключительным слоем выложить рубленные яйца.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх яиц.
Равномерно распределить по всей поверхности салата гранатовые зерна.
Салат поставить в прохладное место и дать время пропитаться. «Красную шапочку» можно подавать на праздничный стол, удивлять гостей и наслаждаться любимыми блюдами.
Комментировать