Сейчас, когда зима полноценно вступила в свои права, здоровье надо беречь особенно. Ведь, если организм защищен надежно, так и болеть мы не будем. На помощь приходят рецепты полезных вкусностей. Например, мой любимый салат-коктейль, который можно приготовить из самых разных фруктов.
Кроме того, эффект таких малокалорийных салатиков всегда ощущает фигура. В них нет продуктов, которые имеют свойство очень быстро откладываться на нашей талии и боках. Все, что нужно тут, в этом рецепте, так это подобрать или нужные ингредиенты, или обойтись теми, что есть и которые вы считаете полезными для себя и своей семьи.
Время приготовления: минут 10
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки в любую пору года хороши, особенно сейчас. Вот и намоем яблоки, а потом, промокнув салфеткой или полотенчиком, настрогаем. Кожуру я не снимала.
Мандаринами сейчас завалены полки магазинов, выбор большой. Все, что вам надо, если у вас тоже, как у меня, есть мандарины на хозяйстве, промыть их под краном, потом убрать кожицу и семечки. Режем дольки.
К счастью, чуть ли не круглый год в магазинах продают и этот вкусный с кислинкой плод. Киви обогатит наш организм витаминами, микро- и макроэлементам, и проч. Тоже очищаем после промывки и мелко режем.
Гранат не всем по душе, потому что попадается кислые плоды, то есть недозревшие. Но ведь он полезный, вот и выберем зернышки, сняв кожуру с плода.
А вот еще один, не менее уникальный, персонаж этой компании, тыква. Ее можно нарезать тоже мелко, но можно и натереть на терке.
Такая же полезная ягода, ежевика, тоже украсит салат. Нам нужно всего несколько ягод.
Ну, и салатная заправка. Из чего ее сделать? Это уже на ваш вкус. Я ничем не заправляла. Почему? Потому что вся эта красота, уложенная в креманке слоями, буквально утопала в собственном соке.
Кроме того, эффект таких малокалорийных салатиков всегда ощущает фигура. В них нет продуктов, которые имеют свойство очень быстро откладываться на нашей талии и боках. Все, что нужно тут, в этом рецепте, так это подобрать или нужные ингредиенты, или обойтись теми, что есть и которые вы считаете полезными для себя и своей семьи.
Время приготовления: минут 10
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Яблоки – 100 г
- Мандарины – 100 г
- Киви – 50 г
- Гранат – 35 г
- Тыква – 35 г
- Ежевик
Приготовление:
Яблоки в любую пору года хороши, особенно сейчас. Вот и намоем яблоки, а потом, промокнув салфеткой или полотенчиком, настрогаем. Кожуру я не снимала.
Мандаринами сейчас завалены полки магазинов, выбор большой. Все, что вам надо, если у вас тоже, как у меня, есть мандарины на хозяйстве, промыть их под краном, потом убрать кожицу и семечки. Режем дольки.
К счастью, чуть ли не круглый год в магазинах продают и этот вкусный с кислинкой плод. Киви обогатит наш организм витаминами, микро- и макроэлементам, и проч. Тоже очищаем после промывки и мелко режем.
Гранат не всем по душе, потому что попадается кислые плоды, то есть недозревшие. Но ведь он полезный, вот и выберем зернышки, сняв кожуру с плода.
А вот еще один, не менее уникальный, персонаж этой компании, тыква. Ее можно нарезать тоже мелко, но можно и натереть на терке.
Такая же полезная ягода, ежевика, тоже украсит салат. Нам нужно всего несколько ягод.
Ну, и салатная заправка. Из чего ее сделать? Это уже на ваш вкус. Я ничем не заправляла. Почему? Потому что вся эта красота, уложенная в креманке слоями, буквально утопала в собственном соке.
Комментировать