Пита, а речь о пшеничной пресной лепешке, которая на арабском Востоке и в странах Средиземноморья заменяет традиционный хлеб, сама по себе интересна. Особенно если пустоту, которая образуется под действием пара, чем-то вкусным наполнить. А чем наполнить питу, какие начинки могут быть?
Самые разные начинки можно готовить для питы. И не только соленые. Можно и сладкими начинками порадовать себя и близких. Но все зависит от того, что вы решили приготовить, для какой цели. Я люблю креветки готовить, особенно с сыром и помидорами. В качестве начинки для питы они идеально подойдут. Все пройдет быстро, особенно если пииту приготовить из магазинного теста в сковороде.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с разморозки – сначала креветки вынула из морозилки и оставила размораживаться при комнатной температуре.
А пока креветки размораживаются, я нарезкой для начинки занялась. Сначала сыр порезала соломкой.
Затем помидорину промыла, промокнула бумажным полотенцем и в том же формате нашинковала.
То же самое проделала и с огурцом. Кожицу не снимала, потому что она своим зеленым цветом только украсят начинку для питы.
Очищенные креветки я прожарила до румяности.
Добавила их к остальным ингредиентам, заправила начинку по вкусу солью, перцем, специями и сметаной.
Размороженное тесто нарезала на такие круги с помощью формы и прожарила на сухой сковороде.
И начинила их вкусно.
Питу можно сразу начинать есть или подождать, пока начинка сделает питу нежнее.
Самые разные начинки можно готовить для питы. И не только соленые. Можно и сладкими начинками порадовать себя и близких. Но все зависит от того, что вы решили приготовить, для какой цели. Я люблю креветки готовить, особенно с сыром и помидорами. В качестве начинки для питы они идеально подойдут. Все пройдет быстро, особенно если пииту приготовить из магазинного теста в сковороде.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
- Магазинное слоеное тесто – 1 лист
- Креветки – 150 г
- Сыр – 40 г
- Помидоры – 60 г
- Масло растительное – для жарки креветок
- Соль, перец молотый, специи
Приготовление:
Я начала с разморозки – сначала креветки вынула из морозилки и оставила размораживаться при комнатной температуре.
А пока креветки размораживаются, я нарезкой для начинки занялась. Сначала сыр порезала соломкой.
Затем помидорину промыла, промокнула бумажным полотенцем и в том же формате нашинковала.
То же самое проделала и с огурцом. Кожицу не снимала, потому что она своим зеленым цветом только украсят начинку для питы.
Очищенные креветки я прожарила до румяности.
Добавила их к остальным ингредиентам, заправила начинку по вкусу солью, перцем, специями и сметаной.
Размороженное тесто нарезала на такие круги с помощью формы и прожарила на сухой сковороде.
И начинила их вкусно.
Питу можно сразу начинать есть или подождать, пока начинка сделает питу нежнее.
Комментировать