пирог

Слоеный пирог с вишней и творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вишня и творог отлично сочетаются. Зачастую это очень вкусная и сытная начинка. С творогом и вишней делают десерты, вареники и др. А мы сегодня будем делать пирог. Но пирог необычный, а на слоеном тесте.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты на приготовление:
  • Тесто слоеное (дрожжевое) – 400 г
  • Творог – 250 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вишня или вишневое варенье – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 20-30 мл


Ход приготовления:

Для приготовления пирога нам потребуется дрожжевое слоеное тесто. Я  приобрела его в магазине, оно было уже в готовом виде. Но такое тесто можно сделать и самостоятельно. Только на это требуется достаточно большое количество времени, так как его приготовление требует несколько этапов заморозки и разморозки.
 
Достаем слоеное тесто из морозилки и даем ему оттаять. У меня тесто разделено на два листа толщиной 7-8 миллиметров.
тесто слоеное
Слегка раскатываем тесто в более тонкий пласт. Затем делаем надрезы по краям. Это нам нужно для того, чтобы в последующем крепче закрепить бортики.
тесто
Укладываем тесто на смазанный маслом противень. Протыкаем листик теста вилкой в нескольких местах, чтобы при подъеме теста были отверстия для выхода горячего воздуха и пирог не раздувался.
лист теста
Теперь готовим начинку. Берем пачку творога 200-250 грамм. Кладем творог в тарелку. Разминаем творог вилкой.
творог
Затем нам потребуется свежая или замороженная вишня или вишневое варенье. Если вы берете свежие ягоды, то их необходимо помыть и почистить от косточек. Косточки очень просто вынимаются при помощи зубочистки или специальным приспособлением, также можно использовать обычный нож.

Добавляем вишню в творог. Свежей вишни у меня не было (зима на дворе). Я добавила густую часть варенья с половинками вишенок и с небольшим количеством сиропа.
вишня и творог
Перемешиваем. Выкладываем начинку поверх теста не доходя до края.
делаем пирог
Загибаем края и закручиваем разрезанные уголки.

Смазываем краешки теста маслом. Даем пирогу постоять 15-20 минут и помещаем в духовку.

Выпекаем до готовности. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть и присыпаем его сахарной пудрой. Разрезаем.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
пирог с творогом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт