Вишня и творог отлично сочетаются. Зачастую это очень вкусная и сытная начинка. С творогом и вишней делают десерты, вареники и др. А мы сегодня будем делать пирог. Но пирог необычный, а на слоеном тесте.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на приготовление:
Ход приготовления:
Для приготовления пирога нам потребуется дрожжевое слоеное тесто. Я приобрела его в магазине, оно было уже в готовом виде. Но такое тесто можно сделать и самостоятельно. Только на это требуется достаточно большое количество времени, так как его приготовление требует несколько этапов заморозки и разморозки.
Достаем слоеное тесто из морозилки и даем ему оттаять. У меня тесто разделено на два листа толщиной 7-8 миллиметров.
Слегка раскатываем тесто в более тонкий пласт. Затем делаем надрезы по краям. Это нам нужно для того, чтобы в последующем крепче закрепить бортики.
Укладываем тесто на смазанный маслом противень. Протыкаем листик теста вилкой в нескольких местах, чтобы при подъеме теста были отверстия для выхода горячего воздуха и пирог не раздувался.
Теперь готовим начинку. Берем пачку творога 200-250 грамм. Кладем творог в тарелку. Разминаем творог вилкой.
Затем нам потребуется свежая или замороженная вишня или вишневое варенье. Если вы берете свежие ягоды, то их необходимо помыть и почистить от косточек. Косточки очень просто вынимаются при помощи зубочистки или специальным приспособлением, также можно использовать обычный нож.
Добавляем вишню в творог. Свежей вишни у меня не было (зима на дворе). Я добавила густую часть варенья с половинками вишенок и с небольшим количеством сиропа.
Перемешиваем. Выкладываем начинку поверх теста не доходя до края.
Загибаем края и закручиваем разрезанные уголки.
Смазываем краешки теста маслом. Даем пирогу постоять 15-20 минут и помещаем в духовку.
Выпекаем до готовности. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть и присыпаем его сахарной пудрой. Разрезаем.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на приготовление:
- Тесто слоеное (дрожжевое) – 400 г
- Творог – 250 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Вишня или вишневое варенье – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 20-30 мл
Ход приготовления:
Для приготовления пирога нам потребуется дрожжевое слоеное тесто. Я приобрела его в магазине, оно было уже в готовом виде. Но такое тесто можно сделать и самостоятельно. Только на это требуется достаточно большое количество времени, так как его приготовление требует несколько этапов заморозки и разморозки.
Достаем слоеное тесто из морозилки и даем ему оттаять. У меня тесто разделено на два листа толщиной 7-8 миллиметров.
Слегка раскатываем тесто в более тонкий пласт. Затем делаем надрезы по краям. Это нам нужно для того, чтобы в последующем крепче закрепить бортики.
Укладываем тесто на смазанный маслом противень. Протыкаем листик теста вилкой в нескольких местах, чтобы при подъеме теста были отверстия для выхода горячего воздуха и пирог не раздувался.
Теперь готовим начинку. Берем пачку творога 200-250 грамм. Кладем творог в тарелку. Разминаем творог вилкой.
Затем нам потребуется свежая или замороженная вишня или вишневое варенье. Если вы берете свежие ягоды, то их необходимо помыть и почистить от косточек. Косточки очень просто вынимаются при помощи зубочистки или специальным приспособлением, также можно использовать обычный нож.
Добавляем вишню в творог. Свежей вишни у меня не было (зима на дворе). Я добавила густую часть варенья с половинками вишенок и с небольшим количеством сиропа.
Перемешиваем. Выкладываем начинку поверх теста не доходя до края.
Загибаем края и закручиваем разрезанные уголки.
Смазываем краешки теста маслом. Даем пирогу постоять 15-20 минут и помещаем в духовку.
Выпекаем до готовности. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть и присыпаем его сахарной пудрой. Разрезаем.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать