Людям с диагнозом «диабет» предписана диета. Но это не говорит о том, что они не могут есть вкусно и сытно. Если правильно приготовить перловую кашу с грибами, на вашем столе появится воистину царское блюдо – сытное, вкусное и при этом не сложное в приготовлении.
Я хочу познакомить вас, друзья, с моим любимым рецептом перловки с шампиньонами – полезнейшими продуктами. В том числе всех, кто держит пост, который длится до 6 января включительно. Он понравится и тем, кто держит фигуру, ведь ничего лишнего здесь нет. Такую кашу можно подавать и к завтраку, и на обед или вечернюю трапезу. Да, и рецепт очень простой, ведь ничего не надо жарить, только варим!
Время приготовления: минут 35
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте поближе рассмотрим крупу, она должна быть перебрана.
Как и всегда, перловку нужно промыть, тщательно промыть. Ведь всплывет немало того, что в каше не нужно нам.
Зальем перловку чистой водой, в которую добавим масло, и поставим вариться. После закипания уменьшим огонь, и варим на небольшом огне.
Приведем в порядок грибы, промыв их, если на них есть грязь. Теперь их надо нашинковать так, как вам нравится. Но помните, что грибы всегда уменьшаются в размерах.
Отправим грибы в кастрюльку.
И натрем морковку – для того, чтобы придать готовому блюду яркой изюминки.
И в кастрюльку же положим – сейчас можно посолить кашу, приправить специями и измельченным чесноком. Каша варится под крышкой, и если она готова, не спешите открывать. Она потом, поле того, как постоит, еще вкуснее станет.
Я хочу познакомить вас, друзья, с моим любимым рецептом перловки с шампиньонами – полезнейшими продуктами. В том числе всех, кто держит пост, который длится до 6 января включительно. Он понравится и тем, кто держит фигуру, ведь ничего лишнего здесь нет. Такую кашу можно подавать и к завтраку, и на обед или вечернюю трапезу. Да, и рецепт очень простой, ведь ничего не надо жарить, только варим!
Время приготовления: минут 35
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 стакан
- Вода – 3-4 стакана
- Грибы – 100 г
- Морковь – 25-30 г
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, перец
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление:
Давайте поближе рассмотрим крупу, она должна быть перебрана.
Как и всегда, перловку нужно промыть, тщательно промыть. Ведь всплывет немало того, что в каше не нужно нам.
Зальем перловку чистой водой, в которую добавим масло, и поставим вариться. После закипания уменьшим огонь, и варим на небольшом огне.
Приведем в порядок грибы, промыв их, если на них есть грязь. Теперь их надо нашинковать так, как вам нравится. Но помните, что грибы всегда уменьшаются в размерах.
Отправим грибы в кастрюльку.
И натрем морковку – для того, чтобы придать готовому блюду яркой изюминки.
И в кастрюльку же положим – сейчас можно посолить кашу, приправить специями и измельченным чесноком. Каша варится под крышкой, и если она готова, не спешите открывать. Она потом, поле того, как постоит, еще вкуснее станет.
Комментировать