печенье

Рассыпчатое печенье с вареньем без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если захотелось приготовить домашнее печенье, а яиц дома нет, то вполне можно обойтись и без них. Отсутствие такого ингредиента как яйца, нисколько не портит печенье. В готовой выпечке это вообще не ощущается. Печенье получается рассыпчатым и ароматным. С этим рецептом никакой дефицит на яиц не страшен.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты на приготовление 8-10 штук:
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.
  • Масло сливочное – 60-100 г
  • Варенье вишневое (или любое другое) – 3 ст. л.
  • Ванилин – щепотка


Ход приготовления:

Насыпаем в чашку муку. На приготовление небольшого количества теста, рассчитанного на 8-10 штук, нам потребуется 6-7 столовых ложек муки.
мука
Кладем в муку немного соли, примерно половину чайной ложки, и добавляем сахар в количестве одной чайной ложки, но сахар можно вообще не добавлять. А вот ванилин желательно. Всего одна щепотка и вкусный манящий аромат вам гарантирован. Сюда же кладем немного разрыхлителя для теста, чтобы печенье было рассыпчатым.
кладем сахар, соль
Берем сливочное масло. Нарезаем его квадратиками или тонкими пластинками и отправляем в муку. Перемешиваем.
масло
Затем берем варенье. У меня было вишневое, поэтому я использовала его. Но можно взять любое другое, которое есть у вас дома. Добавляем 2-3 столовые ложки и перемешиваем.
варенье
У нас должно получиться плотное и мягкое тесто.
тесто
Делим тесто на равные части. Катаем шарики. Получившиеся шарики немного сплющиваем и формируем печенье.
 
Берем противень. Накрываем его пергаментом или силиконовым листом. При необходимости смазываем маслом и укладываем печенье на противень.

Включаем духовку на температуру 200 градусов и выпекаем печенье до готовности. Готовое печенье вынимаем, снимаем с противня. Накрываем полотенцем. Даем остыть.
 
Вот и все, приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-21 14:29:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-12-27 18:15:42
Наталья Nata
Именно с вишневым вареньем - это один из самых лучших варантов приготовления печенья. 

Комментировать