Если захотелось приготовить домашнее печенье, а яиц дома нет, то вполне можно обойтись и без них. Отсутствие такого ингредиента как яйца, нисколько не портит печенье. В готовой выпечке это вообще не ощущается. Печенье получается рассыпчатым и ароматным. С этим рецептом никакой дефицит на яиц не страшен.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на приготовление 8-10 штук:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку муку. На приготовление небольшого количества теста, рассчитанного на 8-10 штук, нам потребуется 6-7 столовых ложек муки.
![мука мука]()
Кладем в муку немного соли, примерно половину чайной ложки, и добавляем сахар в количестве одной чайной ложки, но сахар можно вообще не добавлять. А вот ванилин желательно. Всего одна щепотка и вкусный манящий аромат вам гарантирован. Сюда же кладем немного разрыхлителя для теста, чтобы печенье было рассыпчатым.
![кладем сахар, соль кладем сахар, соль]()
Берем сливочное масло. Нарезаем его квадратиками или тонкими пластинками и отправляем в муку. Перемешиваем.
![масло масло]()
Затем берем варенье. У меня было вишневое, поэтому я использовала его. Но можно взять любое другое, которое есть у вас дома. Добавляем 2-3 столовые ложки и перемешиваем.
![варенье варенье]()
У нас должно получиться плотное и мягкое тесто.
![тесто тесто]()
Делим тесто на равные части. Катаем шарики. Получившиеся шарики немного сплющиваем и формируем печенье.
Берем противень. Накрываем его пергаментом или силиконовым листом. При необходимости смазываем маслом и укладываем печенье на противень.
![]()
Включаем духовку на температуру 200 градусов и выпекаем печенье до готовности. Готовое печенье вынимаем, снимаем с противня. Накрываем полотенцем. Даем остыть.
Вот и все, приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на приготовление 8-10 штук:
- Мука пшеничная – 6-7 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л.
- Масло сливочное – 60-100 г
- Варенье вишневое (или любое другое) – 3 ст. л.
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку муку. На приготовление небольшого количества теста, рассчитанного на 8-10 штук, нам потребуется 6-7 столовых ложек муки.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F12%2F21%2Fc4658b_wmark.jpg)
Кладем в муку немного соли, примерно половину чайной ложки, и добавляем сахар в количестве одной чайной ложки, но сахар можно вообще не добавлять. А вот ванилин желательно. Всего одна щепотка и вкусный манящий аромат вам гарантирован. Сюда же кладем немного разрыхлителя для теста, чтобы печенье было рассыпчатым.
![кладем сахар, соль кладем сахар, соль](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F12%2F21%2F1004ac_wmark.jpg)
Берем сливочное масло. Нарезаем его квадратиками или тонкими пластинками и отправляем в муку. Перемешиваем.
![масло масло](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F12%2F21%2F8d09ba_wmark.jpg)
Затем берем варенье. У меня было вишневое, поэтому я использовала его. Но можно взять любое другое, которое есть у вас дома. Добавляем 2-3 столовые ложки и перемешиваем.
![варенье варенье](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F12%2F21%2F7d31e2_wmark.jpg)
У нас должно получиться плотное и мягкое тесто.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F12%2F21%2Fcb2d87_wmark.jpg)
Делим тесто на равные части. Катаем шарики. Получившиеся шарики немного сплющиваем и формируем печенье.
Берем противень. Накрываем его пергаментом или силиконовым листом. При необходимости смазываем маслом и укладываем печенье на противень.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F12%2F21%2F927142_wmark.jpg)
Включаем духовку на температуру 200 градусов и выпекаем печенье до готовности. Готовое печенье вынимаем, снимаем с противня. Накрываем полотенцем. Даем остыть.
Вот и все, приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F12%2F21%2F8b084c_wmark.jpg)
Комментировать