Наверное, каждый из нас в детстве сотворял что-то подобное. В ход шли конфеты, печеньки, и даже простая белая булка. К ним добавлялись все вкусности, которые только были в наличии. И вряд ли кто-то задумывался над тем, что был автором прекрасного десерта, который сейчас называют трайфлом. Иными словами – вкуснючий тортик без выпечки в стакане.
Да, готовое лакомство действительно получается нежным и вкусным. И вся его уникальность не только в этом заключается. Во-первых, таким способом вы накормите близких продуктами, которые они не любят. Второе, готовится эта история очень быстро и очень просто. Причем не просто без выпечки, а из сподручных материалов. То есть каждый раз можно готовить что-то другое и в любом количестве.
Время приготовление: минут 5-10 (все зависит от количества порций и ингредиентов)
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я всегда начинаю с основы, то есть беру бисквитный корж и разламываю на небольшие ломтики.
В этот раз я решила взять яблоко. Нарезала мелко, потому что кисленькое.
Потом соединила творог со сгущенкой и сметаной, чтобы крем получился не жидким и не густым. Можно пропустить через блендер.
Ну, и теперь оставалось осуществить сборку этого необычного десерта. Я в основу положила ломтики бисквита.
Накрыла их слоем творожной массы, да так, чтобы побольше – тогда ломтики лучше пропитаются.
На него выложила такой же плотный слой яблок. Распределила их по поверхности.
Затем полила их пропиткой.
На нее положила снова ломтики. И так – пока не закончатся продукты.
Сверху решила орешками украсить.
Затем поверхность укрыла ягодами и декорировала.
Да, готовое лакомство действительно получается нежным и вкусным. И вся его уникальность не только в этом заключается. Во-первых, таким способом вы накормите близких продуктами, которые они не любят. Второе, готовится эта история очень быстро и очень просто. Причем не просто без выпечки, а из сподручных материалов. То есть каждый раз можно готовить что-то другое и в любом количестве.
Время приготовление: минут 5-10 (все зависит от количества порций и ингредиентов)
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
- Бисквитный корж (можно печенье)
- Творог
- Сметана
- Сгущенное молоко
- Яблоко
- Сироп или варенье
- Орехи, ягоды (по желанию)
- Что-то для декора
Приготовление:
Я всегда начинаю с основы, то есть беру бисквитный корж и разламываю на небольшие ломтики.
В этот раз я решила взять яблоко. Нарезала мелко, потому что кисленькое.
Потом соединила творог со сгущенкой и сметаной, чтобы крем получился не жидким и не густым. Можно пропустить через блендер.
Ну, и теперь оставалось осуществить сборку этого необычного десерта. Я в основу положила ломтики бисквита.
Накрыла их слоем творожной массы, да так, чтобы побольше – тогда ломтики лучше пропитаются.
На него выложила такой же плотный слой яблок. Распределила их по поверхности.
Затем полила их пропиткой.
На нее положила снова ломтики. И так – пока не закончатся продукты.
Сверху решила орешками украсить.
Затем поверхность укрыла ягодами и декорировала.
Комментировать