калач

Калач с творогом на слоеном тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Калачи бывают абсолютно разные. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной очень необычный калач на слоеном тесте, внутри которого будет начинка из творога. Такой калач подходит в качестве перекуса и к чаю. Готовить его не долго, рецепт очень простой.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто – 400 г
  • Творог – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 30 мл


Ход приготовления:

Для этого калача нам потребуется пачка слоеного дрожжевого теста. Тесто я предпочитаю покупать в отделах с замороженными продуктами, так как в этом случае не нужно тратить много времени на его приготовление. Дрожжевое слоеное тесто хорошо поднимается и имеет мягкую и немного хрустящую структуру.
 
Берем пачку теста и выкладываем ее на стол. Даем ему оттаять.
тесто слоеное
У меня тесто состояло из двух пластов квадратной формы. Разрезаем каждый пласт на две части.
разрезаем
Слегка раскатываем в длину и ширину.
тестоГотовим начинку. Кладем в чашку творог, примерно 250 грамм. В творог добавляем соль и немного сахара. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Также в творог можно положить ложку сметаны, в таком случае начинка будет сочнее, особенно если вы используете творог с низким процентом жирности. Перемешиваем.
творог
Кладем творожную начинку в центр полоски теста. Равномерно распределяем.
Калач с творогом на слоеном тесте
А затем постепенно склеиваем края.
склеиваем края
Формируем калач и соединяем концы, склеивая краешки.

Из всего теста у меня вышло 4 калача. Укладываем калач на противень, который нужно смазать подсолнечным маслом. Калачи также смазываем подсолнечным маслом, а в верхней части делаем проколы вилкой или ножом, чтобы выходил горячий воздух.
 
Помещаем противень в духовку и включаем ее на 200-250 градусов.

Выпекаем до готовности. Наша выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые калачи остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно разрезать и кушать.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
калач с творогом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-22 12:46:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-12-27 19:09:26
Наталья Nata
С твором получается очень вкусная выпечка из слоеного теста. Рецепт очень простой, но готовится быстро и вкусно. 

Комментировать