Калачи бывают абсолютно разные. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной очень необычный калач на слоеном тесте, внутри которого будет начинка из творога. Такой калач подходит в качестве перекуса и к чаю. Готовить его не долго, рецепт очень простой.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для этого калача нам потребуется пачка слоеного дрожжевого теста. Тесто я предпочитаю покупать в отделах с замороженными продуктами, так как в этом случае не нужно тратить много времени на его приготовление. Дрожжевое слоеное тесто хорошо поднимается и имеет мягкую и немного хрустящую структуру.
Берем пачку теста и выкладываем ее на стол. Даем ему оттаять.
У меня тесто состояло из двух пластов квадратной формы. Разрезаем каждый пласт на две части.
Слегка раскатываем в длину и ширину.
Готовим начинку. Кладем в чашку творог, примерно 250 грамм. В творог добавляем соль и немного сахара. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Также в творог можно положить ложку сметаны, в таком случае начинка будет сочнее, особенно если вы используете творог с низким процентом жирности. Перемешиваем.
Кладем творожную начинку в центр полоски теста. Равномерно распределяем.
А затем постепенно склеиваем края.
Формируем калач и соединяем концы, склеивая краешки.
Из всего теста у меня вышло 4 калача. Укладываем калач на противень, который нужно смазать подсолнечным маслом. Калачи также смазываем подсолнечным маслом, а в верхней части делаем проколы вилкой или ножом, чтобы выходил горячий воздух.
Помещаем противень в духовку и включаем ее на 200-250 градусов.
Выпекаем до готовности. Наша выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые калачи остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно разрезать и кушать.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 г
- Творог – 250 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло подсолнечное – 30 мл
Ход приготовления:
Для этого калача нам потребуется пачка слоеного дрожжевого теста. Тесто я предпочитаю покупать в отделах с замороженными продуктами, так как в этом случае не нужно тратить много времени на его приготовление. Дрожжевое слоеное тесто хорошо поднимается и имеет мягкую и немного хрустящую структуру.
Берем пачку теста и выкладываем ее на стол. Даем ему оттаять.
У меня тесто состояло из двух пластов квадратной формы. Разрезаем каждый пласт на две части.
Слегка раскатываем в длину и ширину.
Готовим начинку. Кладем в чашку творог, примерно 250 грамм. В творог добавляем соль и немного сахара. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Также в творог можно положить ложку сметаны, в таком случае начинка будет сочнее, особенно если вы используете творог с низким процентом жирности. Перемешиваем.
Кладем творожную начинку в центр полоски теста. Равномерно распределяем.
А затем постепенно склеиваем края.
Формируем калач и соединяем концы, склеивая краешки.
Из всего теста у меня вышло 4 калача. Укладываем калач на противень, который нужно смазать подсолнечным маслом. Калачи также смазываем подсолнечным маслом, а в верхней части делаем проколы вилкой или ножом, чтобы выходил горячий воздух.
Помещаем противень в духовку и включаем ее на 200-250 градусов.
Выпекаем до готовности. Наша выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые калачи остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно разрезать и кушать.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать