канапе с красной рыбой

Канапе со слабосоленой семгой – идеальная закуска для праздничного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо из той серии, что на один зубок. Удобно, просто быстро универсально. Ведь, во-первых, с красной рыбой сочетаются многие другие продукты, в том числе молочные, овощи и др. А во-вторых, такие порционные закуски подходят под любой стол – праздничный в том числе.
 
Я сегодня решила подчеркнуть вкус семги фабричного приготовления творогом и огурцом. И вкус понравился, и реакция организма, ведь канапешки получились сытные. Мне надолго их хватило. Если на праздничный стол подавать, так их – в первых рядах, особенно если другие блюда еще не готовы и гостей надо чем-то угощать. Я в рецептуре указала количество продуктов на 2-3 порции, но у всех оно точно разное.

Время приготовления: минут 10

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Свежие огурцы – 50-70 г
  • Хлеб – по количеству едоков
  • Творог – 100 г
  • Специи – по вкусу


Приготовление:

Начнем с красной рыбы. Она у меня в баночке плавает в рассоле и масле. Чтобы масло стекло, я ломтики вынула из банки и оставила на салфетке. Перевернула один раз. даем стечь маслу
А пока масло впитывается в салфетку, занялась творогом. Размяла для начала, но без фанатизма, т.к. он должен быть твердым. Дальше есть два варианта – приправить по вкусу чем-то. Даже можно посолить, но я не стала  этого делать, ведь у меня рыба, хоть и малосольная. Я слегка приправила специями. приправим творог
Теперь – основа, то есть хлеб. У меня был ржаной. Я его нарезала сначала на квадратики. Кстати, можно подсушить. режем хлеб
Я их положила на доску, обмазала творогом. Так, чтобы небольшая горка получилась. с творогом
Нарезала кружочки огурца на половинки. огурец
Ломтики рыбы я тоже тоньше нарезала, чтобы вписались в общий формат. режем рыбу
Огурец поставила вертикально в творог, а спереди установила ломтики семги, с которых жир стек. Вот и все, можно подавать.  установим рыбу и огурец
Можно приготовить за час канапе с красной рыбой, и держать в холодильнике. Но лучше сразу подать. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-22 17:55:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-12-27 18:47:41
Наталья Nata
мне нравится сочетание текстур в этом виде закуски. Уверена, что получается очень вкусно. Кстати, весьма интересное сочетание творога и семги. 

Комментировать