Это блюдо из той серии, что на один зубок. Удобно, просто быстро универсально. Ведь, во-первых, с красной рыбой сочетаются многие другие продукты, в том числе молочные, овощи и др. А во-вторых, такие порционные закуски подходят под любой стол – праздничный в том числе.
Я сегодня решила подчеркнуть вкус семги фабричного приготовления творогом и огурцом. И вкус понравился, и реакция организма, ведь канапешки получились сытные. Мне надолго их хватило. Если на праздничный стол подавать, так их – в первых рядах, особенно если другие блюда еще не готовы и гостей надо чем-то угощать. Я в рецептуре указала количество продуктов на 2-3 порции, но у всех оно точно разное.
Время приготовления: минут 10
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с красной рыбы. Она у меня в баночке плавает в рассоле и масле. Чтобы масло стекло, я ломтики вынула из банки и оставила на салфетке. Перевернула один раз.
А пока масло впитывается в салфетку, занялась творогом. Размяла для начала, но без фанатизма, т.к. он должен быть твердым. Дальше есть два варианта – приправить по вкусу чем-то. Даже можно посолить, но я не стала этого делать, ведь у меня рыба, хоть и малосольная. Я слегка приправила специями.
Теперь – основа, то есть хлеб. У меня был ржаной. Я его нарезала сначала на квадратики. Кстати, можно подсушить.
Я их положила на доску, обмазала творогом. Так, чтобы небольшая горка получилась.
Нарезала кружочки огурца на половинки.
Ломтики рыбы я тоже тоньше нарезала, чтобы вписались в общий формат.
Огурец поставила вертикально в творог, а спереди установила ломтики семги, с которых жир стек. Вот и все, можно подавать.
Можно приготовить за час канапе с красной рыбой, и держать в холодильнике. Но лучше сразу подать.
Я сегодня решила подчеркнуть вкус семги фабричного приготовления творогом и огурцом. И вкус понравился, и реакция организма, ведь канапешки получились сытные. Мне надолго их хватило. Если на праздничный стол подавать, так их – в первых рядах, особенно если другие блюда еще не готовы и гостей надо чем-то угощать. Я в рецептуре указала количество продуктов на 2-3 порции, но у всех оно точно разное.
Время приготовления: минут 10
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая - 100 г
- Свежие огурцы – 50-70 г
- Хлеб – по количеству едоков
- Творог – 100 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Начнем с красной рыбы. Она у меня в баночке плавает в рассоле и масле. Чтобы масло стекло, я ломтики вынула из банки и оставила на салфетке. Перевернула один раз.
А пока масло впитывается в салфетку, занялась творогом. Размяла для начала, но без фанатизма, т.к. он должен быть твердым. Дальше есть два варианта – приправить по вкусу чем-то. Даже можно посолить, но я не стала этого делать, ведь у меня рыба, хоть и малосольная. Я слегка приправила специями.
Теперь – основа, то есть хлеб. У меня был ржаной. Я его нарезала сначала на квадратики. Кстати, можно подсушить.
Я их положила на доску, обмазала творогом. Так, чтобы небольшая горка получилась.
Нарезала кружочки огурца на половинки.
Ломтики рыбы я тоже тоньше нарезала, чтобы вписались в общий формат.
Огурец поставила вертикально в творог, а спереди установила ломтики семги, с которых жир стек. Вот и все, можно подавать.
Можно приготовить за час канапе с красной рыбой, и держать в холодильнике. Но лучше сразу подать.
Комментировать