Простые и оригинальные на вкус канапе из маринованных огурчиков, нарезанных кусочков авокадо, копченого лосося и жареных перепелиных яиц сверху создают красивую и в то же время быструю и легкую праздничную закуску, идеально подходящую для семейной и дружеской встречи. Можно испробовать и другую вариацию канапе: заменить маринованные огурчики на маринованную свеклу. Яркие и ароматные канапе на один укус прекрасно сочетаются с шампанским и игристым сидром.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте огурец на 12 кружочков толщиной около 0,5 см. Подготовьте маринад для огурчиков: в небольшой миске смешайте уксус, соль, сахар и красный перец. Добавьте кружочки огурцов в приготовленную ароматную смесь и перемешайте ингредиенты. Поместите огурцы в маринаде в холодильник на 30 минут.
2. Слейте жидкость с готовых маринованных огурчиков и просушите их бумажным полотенцем. Разложите кружочки маринованных огурчиков на сервировочное блюдо. На огурчики поместите ломтики авокадо и кусочки нарезанного копченого лосося.
3. Растопите 15 г сливочного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разбейте 4-6 перепелиных яиц на сковороду, стараясь не повредить желтки. Обжаривайте яйца до тех пор, пока белки не пропекутся, а желтки еще будут всмятку, около 2-х минут. Используя лопатку, осторожно перенесите жареные перепелиные яйца поверх заготовленной закуски (шаг 2). Обжарьте оставшиеся перепелиные яйца аналогичным образом. Слегка приправьте яйца солью и молотым перцем и сразу же подавайте праздничные канапе к столу.
Фото: Marvin Gapultos
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 1 большой огурец
- 1 небольшой спелый авокадо
- 120 г тонко нарезанного копченого лосося
- 100 мл белого винного уксуса
- 3 г соли
- 3 г сахара
- 3 г молотого красного перца
- 30 г сливочного масла
- Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте огурец на 12 кружочков толщиной около 0,5 см. Подготовьте маринад для огурчиков: в небольшой миске смешайте уксус, соль, сахар и красный перец. Добавьте кружочки огурцов в приготовленную ароматную смесь и перемешайте ингредиенты. Поместите огурцы в маринаде в холодильник на 30 минут.
2. Слейте жидкость с готовых маринованных огурчиков и просушите их бумажным полотенцем. Разложите кружочки маринованных огурчиков на сервировочное блюдо. На огурчики поместите ломтики авокадо и кусочки нарезанного копченого лосося.
3. Растопите 15 г сливочного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разбейте 4-6 перепелиных яиц на сковороду, стараясь не повредить желтки. Обжаривайте яйца до тех пор, пока белки не пропекутся, а желтки еще будут всмятку, около 2-х минут. Используя лопатку, осторожно перенесите жареные перепелиные яйца поверх заготовленной закуски (шаг 2). Обжарьте оставшиеся перепелиные яйца аналогичным образом. Слегка приправьте яйца солью и молотым перцем и сразу же подавайте праздничные канапе к столу.
Фото: Marvin Gapultos
Источник: seriouseats.com
Комментировать