Маринованная свекла –  оригинальный овощной гарнир

Маринованная свекла –  оригинальный овощной гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для приготовления вкусной маринованной свеклы достаточно просто залить ее маринадом и дать настояться в течение получаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Если мариновать дольше, вкус овощей станет насыщеннее. Попробуйте это низкокалорийное и диетическое блюдо вместо маринованных огурчиков или в качестве оригинального овощного гарнира к жареному мясу или курице. Вам непременно понравится!

Общее время приготовления: 40 минут   

Кол-во порций: 6             

Ингредиенты:
  • 500 г вареной свеклы, нарезанной кружочками размером около 1 см (см. полезные советы)
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная полукольцами
  • 120 мл красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 горошины черного перца
  • 2 гвоздики


Приготовление:
 
1. В большой кастрюле соедините красный лук, уксус, сахар, корицу, перец и гвоздику. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь до минимума и готовьте при небольшом кипении в течение 4-6 минут, пока лук не станет слегка мягким и в тоже время хрустящим. 
 
2. Добавьте в подготовленную ароматную смесь (шаг 1) свеклу и перемешайте ингредиенты. Переместите овощную смесь из кастрюли в большую миску и маринуйте овощи в течение 30 минут, периодически помешивая.

Совет:

Маринованную свеклу можно приготовить заранее и хранить ее под крышкой в холодильнике в течение недели.
 
Полезные советы «Как приготовить вареную свеклу без труда»:

Подготовка: отрежьте ботву и корешок у свеклы; снимите кожуру овощечисткой. Нарежьте свеклу на кусочки размером примерно 1 см.
 
Варка свеклы на плите: Отварите свеклу в сетке для пароварки в большой кастрюле на расстоянии 3 см от кипящей воды. Накройте кастрюлю и варите на большом огне до мягкости, 10-15 минут.
 
Варка свеклы в микроволновке: Поместите свеклу в стеклянную форму, добавьте 2 ст. ложки воды, плотно накройте, включите микроволновую печь на максимум и готовьте до мягкости, 8-10 минут. Дайте настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 44
  • Белков – 2 г
  • Углеводов – 10 г
  • Кальция - 16 мг
  • Клетчатки - 2 г
  • Натрия - 66 мг
  • Калия - 276 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-11 22:52:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать