Для приготовления вкусной маринованной свеклы достаточно просто залить ее маринадом и дать настояться в течение получаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Если мариновать дольше, вкус овощей станет насыщеннее. Попробуйте это низкокалорийное и диетическое блюдо вместо маринованных огурчиков или в качестве оригинального овощного гарнира к жареному мясу или курице. Вам непременно понравится!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле соедините красный лук, уксус, сахар, корицу, перец и гвоздику. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь до минимума и готовьте при небольшом кипении в течение 4-6 минут, пока лук не станет слегка мягким и в тоже время хрустящим.
2. Добавьте в подготовленную ароматную смесь (шаг 1) свеклу и перемешайте ингредиенты. Переместите овощную смесь из кастрюли в большую миску и маринуйте овощи в течение 30 минут, периодически помешивая.
Совет:
Маринованную свеклу можно приготовить заранее и хранить ее под крышкой в холодильнике в течение недели.
Полезные советы «Как приготовить вареную свеклу без труда»:
Подготовка: отрежьте ботву и корешок у свеклы; снимите кожуру овощечисткой. Нарежьте свеклу на кусочки размером примерно 1 см.
Варка свеклы на плите: Отварите свеклу в сетке для пароварки в большой кастрюле на расстоянии 3 см от кипящей воды. Накройте кастрюлю и варите на большом огне до мягкости, 10-15 минут.
Варка свеклы в микроволновке: Поместите свеклу в стеклянную форму, добавьте 2 ст. ложки воды, плотно накройте, включите микроволновую печь на максимум и готовьте до мягкости, 8-10 минут. Дайте настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 500 г вареной свеклы, нарезанной кружочками размером около 1 см (см. полезные советы)
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная полукольцами
- 120 мл красного винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 палочка корицы
- 4 горошины черного перца
- 2 гвоздики
Приготовление:
1. В большой кастрюле соедините красный лук, уксус, сахар, корицу, перец и гвоздику. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, снизьте огонь до минимума и готовьте при небольшом кипении в течение 4-6 минут, пока лук не станет слегка мягким и в тоже время хрустящим.
2. Добавьте в подготовленную ароматную смесь (шаг 1) свеклу и перемешайте ингредиенты. Переместите овощную смесь из кастрюли в большую миску и маринуйте овощи в течение 30 минут, периодически помешивая.
Совет:
Маринованную свеклу можно приготовить заранее и хранить ее под крышкой в холодильнике в течение недели.
Полезные советы «Как приготовить вареную свеклу без труда»:
Подготовка: отрежьте ботву и корешок у свеклы; снимите кожуру овощечисткой. Нарежьте свеклу на кусочки размером примерно 1 см.
Варка свеклы на плите: Отварите свеклу в сетке для пароварки в большой кастрюле на расстоянии 3 см от кипящей воды. Накройте кастрюлю и варите на большом огне до мягкости, 10-15 минут.
Варка свеклы в микроволновке: Поместите свеклу в стеклянную форму, добавьте 2 ст. ложки воды, плотно накройте, включите микроволновую печь на максимум и готовьте до мягкости, 8-10 минут. Дайте настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 44
- Белков – 2 г
- Углеводов – 10 г
- Кальция - 16 мг
- Клетчатки - 2 г
- Натрия - 66 мг
- Калия - 276 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать