Готовим домашнюю питу в духовке

Готовим домашнюю питу в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Встречайте рецепт ближневосточного хлеба — питы. Конечно, чтобы приготовить аутентичную питу, нужна кирпичная печь, но сегодня мы обойдёмся духовкой — в ней тоже получится замечательно.
 
Питу можно кушать как обычный хлеб или же использовать для приготовления закрытых бутербродов.

Время на подготовку ингредиентов: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 6 минут

Выход: 10-12 пит
 
Ингредиенты:
  • 7 г дрожжей
  • 1/2 стакана плюс 1 стакан тёплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли с горкой


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разведите дрожжи с сахаром в 1/2 стакана тёплой воды. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставьте опару на 10-15 минут.

3. Соедините муку и соль в большой миске; сделайте небольшое углубление в центре.

4. Медленно влейте опару, а затем 1 стакан тёплой воды. Начните замешивать тесто деревянной лопаткой.

5. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10-15 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.

6. Смажьте большую миску растительным маслом и положите в неё тесто. Переверните тесто, чтобы вся его поверхность была покрыта маслом.

7. Оставьте тесто подходить в тепле на 3 часа.

8. Когда тесто подойдёт, раскатайте его в колбаску и разделите на 10-12 частей.

9. Положите все кусочки на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

10. Разогрейте духовку до 260 градусов. Установите решётку в нижней части духовки. Помимо этого также необходимо разогреть противень.

11. Раскатайте каждый шарик теста — необходимо получить лепёшки диаметром 13-15 см и толщиной 0,5 см.

12. Выпекайте лепёшки партиями. Сначала 4 минуты с одной стороны, а затем — 2 минуты с другой.

13. Деревянной лопаткой снимите питы с противня. Можете приправить и посолить их по вкусу.

14. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-11 21:35:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать