Встречайте рецепт ближневосточного хлеба — питы. Конечно, чтобы приготовить аутентичную питу, нужна кирпичная печь, но сегодня мы обойдёмся духовкой — в ней тоже получится замечательно.
Питу можно кушать как обычный хлеб или же использовать для приготовления закрытых бутербродов.
Время на подготовку ингредиентов: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 6 минут
Выход: 10-12 пит
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разведите дрожжи с сахаром в 1/2 стакана тёплой воды. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставьте опару на 10-15 минут.
3. Соедините муку и соль в большой миске; сделайте небольшое углубление в центре.
4. Медленно влейте опару, а затем 1 стакан тёплой воды. Начните замешивать тесто деревянной лопаткой.
5. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10-15 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.
6. Смажьте большую миску растительным маслом и положите в неё тесто. Переверните тесто, чтобы вся его поверхность была покрыта маслом.
7. Оставьте тесто подходить в тепле на 3 часа.
8. Когда тесто подойдёт, раскатайте его в колбаску и разделите на 10-12 частей.
9. Положите все кусочки на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
10. Разогрейте духовку до 260 градусов. Установите решётку в нижней части духовки. Помимо этого также необходимо разогреть противень.
11. Раскатайте каждый шарик теста — необходимо получить лепёшки диаметром 13-15 см и толщиной 0,5 см.
12. Выпекайте лепёшки партиями. Сначала 4 минуты с одной стороны, а затем — 2 минуты с другой.
13. Деревянной лопаткой снимите питы с противня. Можете приправить и посолить их по вкусу.
14. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Питу можно кушать как обычный хлеб или же использовать для приготовления закрытых бутербродов.
Время на подготовку ингредиентов: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 6 минут
Выход: 10-12 пит
Ингредиенты:
- 7 г дрожжей
- 1/2 стакана плюс 1 стакан тёплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. соли с горкой
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разведите дрожжи с сахаром в 1/2 стакана тёплой воды. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставьте опару на 10-15 минут.
3. Соедините муку и соль в большой миске; сделайте небольшое углубление в центре.
4. Медленно влейте опару, а затем 1 стакан тёплой воды. Начните замешивать тесто деревянной лопаткой.
5. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10-15 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.
6. Смажьте большую миску растительным маслом и положите в неё тесто. Переверните тесто, чтобы вся его поверхность была покрыта маслом.
7. Оставьте тесто подходить в тепле на 3 часа.
8. Когда тесто подойдёт, раскатайте его в колбаску и разделите на 10-12 частей.
9. Положите все кусочки на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
10. Разогрейте духовку до 260 градусов. Установите решётку в нижней части духовки. Помимо этого также необходимо разогреть противень.
11. Раскатайте каждый шарик теста — необходимо получить лепёшки диаметром 13-15 см и толщиной 0,5 см.
12. Выпекайте лепёшки партиями. Сначала 4 минуты с одной стороны, а затем — 2 минуты с другой.
13. Деревянной лопаткой снимите питы с противня. Можете приправить и посолить их по вкусу.
14. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать